Творческая мастерская

архитектурное бюро и шоу-рум в Екатеринбурге

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Роберт Поморцев

Стилист: Юлия Николаева

Автор проекта: Валерий Лоран, Владимир Новиков

Журнал: N5 (127) 2008

В центре Екатеринбурга недавно открылась Творческая мастерская Лорана - шоу-рум и архитектурно-дизайнерское бюро. Авторы проекта долго искали помещение и в конце концов остановились на лофте

В своем новом проекте рассказывает Валерий Лоран: "Когда-то здесь был цех по обработке кинопленки. Площадь 600 квадратных метров и семиметровые потолки! В одной части помещения осталась лестница, которая вела на антресоль. Состояние потолков и стен, конечно, оставляло желать лучшего. Но нам все равно это пространство понравилось, и практически сразу родилась идея будущего интерьера. На антресоли мы решили разместить архитектурное бюро, кабинеты руководителей и переговорную. А на первом этаже сделать как бы отдельные комнаты, разные по стилю и назначению: кабинет, спальню, гостиную… Для того чтобы не нарушать архитектуру лофта и в то же время зонировать первый уровень, мы сделали подвесной потолок, колонны и перегородки. Оставили кирпичные стены, искусственно состарили некоторые детали.

Мы специально не стали привязывать интерьер к какому-либо стилю, так как наши основные партнеры - MOISSONNIER, PROVASI, LOHER RAUMEXKLUSIV, CHAMBRAIR - делают реплики вещей разных эпох. По коллекциям мебели (например, от MOISSONNIER) можно проследить почти всю историю стилей - от Людовиков XIV и XVI до ар деко. В конечном итоге нам удалось "подружить" все эти коллекции. Отсюда и появилась эклектика. Вообще, я люблю играть на контрастах, совмещая в одном пространстве на первый взгляд противоречащие или же взаимоисключающие вещи. Не люблю перебора симметрии - такие интерьеры вызывают у меня ощущение казарменного стиля. Интерьер начала XXI века - не театр и не декорация. Увлекшись подобной игрой, мы рискуем превратить окружающее нас пространство в карикатуру. Я все время стараюсь вовремя остановиться и помнить о том, что это только красивая игра".

Адрес: г. Екатеринбург, пр-т Ленина, 50д, офис 306

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди