Творческая среда

квартира площадью 130 м2

Текст: Андрей Преснов

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Галина Микулик

Журнал: N11 (166) 2011

Интерьер квартиры, созданной Галиной Микулик, напоминает галерею современного искусства

Дизайнер Галина Микулик, переступив порог этой квартиры, была очень удивлена. Ее поразила предельно странная планировка, в особенности стены, почти везде пересекающиеся под острым углом. С другой стороны, она обрадовалась обилию окон, выходящих на все стороны света. Помещения были пронизаны солнечными лучами, наполнявшими квартиру светом и воздухом. Пространство же в целом напоминало арт-галерею, и, оформляя его, Галина попыталась усилить это впечатление. Такое решение было оправдано еще и тем, что заказчики очень любят искусство. Здесь, к примеру, висят работы художника Мираба Джмухидзе. Своей экспрессией и цветами картины заметно оживляют интерьер. Авторская манера художника настолько понравилась владельцам квартиры, что за одной из картин пришлось даже отправиться в Грузию.

Живопись привела за собой целое собрание других предметов искусства. Они есть в каждом помещении. Особенно много здесь вещей, дизайн которых напоминает о 1930-х годах. Все они вписаны в современный контекст. Их задача - обогатить образ квартиры, сделать его более аутентичным. Сама Галина Микулик тоже создала один интересный артефакт - им стал отделанный мрамором камин, расположенный в гостиной. На самом деле он не используется по назначению, а служит обрамлением для плазменной панели LOEWE. Дизайнер считает, что очаг должен быть в каждом доме - как символ уюта и комфорта.

Подбирая мебель, Галина применила свой излюбленный прием - «каркас» обстановки она построила из предметов известных марок. Их дорогой и лаконичный дизайн задает тон в интерьере. Вся остальная мебель произведена в России, по индивидуальным эскизам. Отделана квартира дорого, но сдержанно - под стать обстановке. Использовались такие вечные материалы, как дуб и мрамор. По словам автора проекта, главной задачей было добиться того, чтобы апартаменты выглядели стильно всегда, вне зависимости от того, какой мебелью они будут обставлены.

Автор проекта Галина Микулик:
«Хозяева квартиры много путешествуют и, как правило, останавливаются в дизайнерских отелях. Они хотели, чтобы их дом был продолжением этой жизни. Именно поэтому здесь много предметов искусства. Интерьер оживляют картины Мираба Джмухидзе, написанные в свойственной для грузинских художников экспрессивной манере»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва