Творческий союз

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Журнал: N2 (212) 2016

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Передовой дизайн идёт нога в ногу с новейшими технологиями, следит за достижениями естественных наук, изучает психологию, вдохновляется современным искусством, модой и высокой кухней. Интерьерные бренды сотрудничают с художниками, кутюрье, ювелирами и шеф–поварами. Такое сотрудничество открывает новые творческие возможности: на стыке разных дисциплин рождаются интересные и успешные проекты. Самый яркий пример—плодотворный союз моды и интерьерного дизайна, который длится уже много лет, но до сих пор таит в себе большой потенциал. Междисциплинарный подход определяет одно из самых перспективных на сегодняшний день направлений—фуд–дизайн. Интерес к нему настолько велик, что знаменитая академия в Эйндховене открыла в конце 2014 года новую программу—Food Non Food, посвящённую дизайну еды. Курс затрагивает разные области знаний (от кулинарии до биологии) и ставит одной из своих задач формирование более «поэтического и художественного» отношения к пище: к её культурному контексту, облику, вкусовым качествам. Подобный подход, например, применяет голландская Studio Appétit: она разрабатывает не только экстравагантные предметы для сервировки, но и съедобный парфюм, придающий блюдам остроту вкуса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва