Творческий союз

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Дата публикации: 12.01.2016

Журнал: N2 (212) 2016

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Передовой дизайн идёт нога в ногу с новейшими технологиями, следит за достижениями естественных наук, изучает психологию, вдохновляется современным искусством, модой и высокой кухней. Интерьерные бренды сотрудничают с художниками, кутюрье, ювелирами и шеф–поварами. Такое сотрудничество открывает новые творческие возможности: на стыке разных дисциплин рождаются интересные и успешные проекты. Самый яркий пример—плодотворный союз моды и интерьерного дизайна, который длится уже много лет, но до сих пор таит в себе большой потенциал. Междисциплинарный подход определяет одно из самых перспективных на сегодняшний день направлений—фуд–дизайн. Интерес к нему настолько велик, что знаменитая академия в Эйндховене открыла в конце 2014 года новую программу—Food Non Food, посвящённую дизайну еды. Курс затрагивает разные области знаний (от кулинарии до биологии) и ставит одной из своих задач формирование более «поэтического и художественного» отношения к пище: к её культурному контексту, облику, вкусовым качествам. Подобный подход, например, применяет голландская Studio Appétit: она разрабатывает не только экстравагантные предметы для сервировки, но и съедобный парфюм, придающий блюдам остроту вкуса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика