Творческий союз

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Журнал: N2 (212) 2016

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Передовой дизайн идёт нога в ногу с новейшими технологиями, следит за достижениями естественных наук, изучает психологию, вдохновляется современным искусством, модой и высокой кухней. Интерьерные бренды сотрудничают с художниками, кутюрье, ювелирами и шеф–поварами. Такое сотрудничество открывает новые творческие возможности: на стыке разных дисциплин рождаются интересные и успешные проекты. Самый яркий пример—плодотворный союз моды и интерьерного дизайна, который длится уже много лет, но до сих пор таит в себе большой потенциал. Междисциплинарный подход определяет одно из самых перспективных на сегодняшний день направлений—фуд–дизайн. Интерес к нему настолько велик, что знаменитая академия в Эйндховене открыла в конце 2014 года новую программу—Food Non Food, посвящённую дизайну еды. Курс затрагивает разные области знаний (от кулинарии до биологии) и ставит одной из своих задач формирование более «поэтического и художественного» отношения к пище: к её культурному контексту, облику, вкусовым качествам. Подобный подход, например, применяет голландская Studio Appétit: она разрабатывает не только экстравагантные предметы для сервировки, но и съедобный парфюм, придающий блюдам остроту вкуса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи