Творческий союз

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Дата публикации: 12.01.2016

Журнал: N2 (212) 2016

Культивируя междисциплинарный подход, дизайн расширяет круг своих интересов. Его внимание привлекают всё новые сферы деятельности

Передовой дизайн идёт нога в ногу с новейшими технологиями, следит за достижениями естественных наук, изучает психологию, вдохновляется современным искусством, модой и высокой кухней. Интерьерные бренды сотрудничают с художниками, кутюрье, ювелирами и шеф–поварами. Такое сотрудничество открывает новые творческие возможности: на стыке разных дисциплин рождаются интересные и успешные проекты. Самый яркий пример—плодотворный союз моды и интерьерного дизайна, который длится уже много лет, но до сих пор таит в себе большой потенциал. Междисциплинарный подход определяет одно из самых перспективных на сегодняшний день направлений—фуд–дизайн. Интерес к нему настолько велик, что знаменитая академия в Эйндховене открыла в конце 2014 года новую программу—Food Non Food, посвящённую дизайну еды. Курс затрагивает разные области знаний (от кулинарии до биологии) и ставит одной из своих задач формирование более «поэтического и художественного» отношения к пище: к её культурному контексту, облику, вкусовым качествам. Подобный подход, например, применяет голландская Studio Appétit: она разрабатывает не только экстравагантные предметы для сервировки, но и съедобный парфюм, придающий блюдам остроту вкуса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома