Тысяча и один стул

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003.

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003 Вокруг и около Удине расположены фабрики, которые специализируются на производстве стульев, - именно в этом регионе делают большую часть всех итальянских sedia. Впрочем, не стоит думать, будто выставка в Удине - это "междусобойчик". Во-первых, каждый год авторитетное жюри выбирает Top Ten - десять лучших стульев. Во-вторых, организаторы ежегодно устраивают конкурс для молодых дизайнеров Caiazza Memorial Challenge (Эрнесто Кайяца был одним из тех патриотически настроенных граждан Удине, кто в середине восьмидесятых смог возродить интерес пресловутого "мирового сообщества" к совсем уже было угасшей международной выставке).

В этом году первый приз достался англичанам Крису Джексону (Chris Jackson) и Питеру Мак- канну (Peter Mac Cann). Их стул-качалка LTO снабжен упором, чтобы сидящему было легче наклоняться к столу. Особое внимание жюри уделило крайне простому на вид табурету Dent австрийского дизайнера Клаудии Пфлегер (Claudia Pfleger). Хитрость в том, что сложенные в деревянную коробку бруски "укоренены" в пенополиуретане - когда человек садится, сиденье мягко пружинит. Словом, производителям различных sedia есть откуда черпать свежие идеи, а значит, в следующем году на выставке будет еще больше стульев. Хороших и разных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Модный интерьер ресторана в новом городе Владимирской области

Новый ресторан «Доброград» в одноимённом городе дизайнер Елена Крылова оформила в стиле современного шале, соединив в интерьере экологичность, комфорт и семейные ценности.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Шале #другие города России

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи