Тысяча и один стул

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003.

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003 Вокруг и около Удине расположены фабрики, которые специализируются на производстве стульев, - именно в этом регионе делают большую часть всех итальянских sedia. Впрочем, не стоит думать, будто выставка в Удине - это "междусобойчик". Во-первых, каждый год авторитетное жюри выбирает Top Ten - десять лучших стульев. Во-вторых, организаторы ежегодно устраивают конкурс для молодых дизайнеров Caiazza Memorial Challenge (Эрнесто Кайяца был одним из тех патриотически настроенных граждан Удине, кто в середине восьмидесятых смог возродить интерес пресловутого "мирового сообщества" к совсем уже было угасшей международной выставке).

В этом году первый приз достался англичанам Крису Джексону (Chris Jackson) и Питеру Мак- канну (Peter Mac Cann). Их стул-качалка LTO снабжен упором, чтобы сидящему было легче наклоняться к столу. Особое внимание жюри уделило крайне простому на вид табурету Dent австрийского дизайнера Клаудии Пфлегер (Claudia Pfleger). Хитрость в том, что сложенные в деревянную коробку бруски "укоренены" в пенополиуретане - когда человек садится, сиденье мягко пружинит. Словом, производителям различных sedia есть откуда черпать свежие идеи, а значит, в следующем году на выставке будет еще больше стульев. Хороших и разных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи