Тысяча и один стул

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003.

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003 Вокруг и около Удине расположены фабрики, которые специализируются на производстве стульев, - именно в этом регионе делают большую часть всех итальянских sedia. Впрочем, не стоит думать, будто выставка в Удине - это "междусобойчик". Во-первых, каждый год авторитетное жюри выбирает Top Ten - десять лучших стульев. Во-вторых, организаторы ежегодно устраивают конкурс для молодых дизайнеров Caiazza Memorial Challenge (Эрнесто Кайяца был одним из тех патриотически настроенных граждан Удине, кто в середине восьмидесятых смог возродить интерес пресловутого "мирового сообщества" к совсем уже было угасшей международной выставке).

В этом году первый приз достался англичанам Крису Джексону (Chris Jackson) и Питеру Мак- канну (Peter Mac Cann). Их стул-качалка LTO снабжен упором, чтобы сидящему было легче наклоняться к столу. Особое внимание жюри уделило крайне простому на вид табурету Dent австрийского дизайнера Клаудии Пфлегер (Claudia Pfleger). Хитрость в том, что сложенные в деревянную коробку бруски "укоренены" в пенополиуретане - когда человек садится, сиденье мягко пружинит. Словом, производителям различных sedia есть откуда черпать свежие идеи, а значит, в следующем году на выставке будет еще больше стульев. Хороших и разных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер