Тысяча и один стул

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003.

Дата публикации: 20.02.2004

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003 Вокруг и около Удине расположены фабрики, которые специализируются на производстве стульев, - именно в этом регионе делают большую часть всех итальянских sedia. Впрочем, не стоит думать, будто выставка в Удине - это "междусобойчик". Во-первых, каждый год авторитетное жюри выбирает Top Ten - десять лучших стульев. Во-вторых, организаторы ежегодно устраивают конкурс для молодых дизайнеров Caiazza Memorial Challenge (Эрнесто Кайяца был одним из тех патриотически настроенных граждан Удине, кто в середине восьмидесятых смог возродить интерес пресловутого "мирового сообщества" к совсем уже было угасшей международной выставке).

В этом году первый приз достался англичанам Крису Джексону (Chris Jackson) и Питеру Мак- канну (Peter Mac Cann). Их стул-качалка LTO снабжен упором, чтобы сидящему было легче наклоняться к столу. Особое внимание жюри уделило крайне простому на вид табурету Dent австрийского дизайнера Клаудии Пфлегер (Claudia Pfleger). Хитрость в том, что сложенные в деревянную коробку бруски "укоренены" в пенополиуретане - когда человек садится, сиденье мягко пружинит. Словом, производителям различных sedia есть откуда черпать свежие идеи, а значит, в следующем году на выставке будет еще больше стульев. Хороших и разных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома