Тысяча и один стул

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003.

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

C 12 по 15 сентября в итальянском городе Удине прошла 27-я международная выставка стульев Promosedia-2003 Вокруг и около Удине расположены фабрики, которые специализируются на производстве стульев, - именно в этом регионе делают большую часть всех итальянских sedia. Впрочем, не стоит думать, будто выставка в Удине - это "междусобойчик". Во-первых, каждый год авторитетное жюри выбирает Top Ten - десять лучших стульев. Во-вторых, организаторы ежегодно устраивают конкурс для молодых дизайнеров Caiazza Memorial Challenge (Эрнесто Кайяца был одним из тех патриотически настроенных граждан Удине, кто в середине восьмидесятых смог возродить интерес пресловутого "мирового сообщества" к совсем уже было угасшей международной выставке).

В этом году первый приз достался англичанам Крису Джексону (Chris Jackson) и Питеру Мак- канну (Peter Mac Cann). Их стул-качалка LTO снабжен упором, чтобы сидящему было легче наклоняться к столу. Особое внимание жюри уделило крайне простому на вид табурету Dent австрийского дизайнера Клаудии Пфлегер (Claudia Pfleger). Хитрость в том, что сложенные в деревянную коробку бруски "укоренены" в пенополиуретане - когда человек садится, сиденье мягко пружинит. Словом, производителям различных sedia есть откуда черпать свежие идеи, а значит, в следующем году на выставке будет еще больше стульев. Хороших и разных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва