У баварских королей

Vier Jahreszeiten Kempinski в Мюнхене

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (154) 2010

Когда-то в здании на Максимилиан-штрассе останавливались те, кого приглашали венценосные особы (резиденция выполняла функции гостевого дома). В наши дни здесь располагается отель Vier Jahreszeiten Kempinski München

Когда как не в сентябре-октябре ехать в Мюнхен! На знаменитый праздник Октоберфест, крупнейший в мире пивной фестиваль. Это событие проводится ежегодно. 2010 год - юбилейный: праздник отмечают уже 200 лет. Начинался он, кстати, вполне безобидно - со свадьбы принца Людвига Баварского. Сейчас это масштабнейшее мероприятие, пиво разливают в 14 гигантских шатрах, устраиваются разные увеселения.

Остановиться проще всего в центре города. Например, в отеле Vier Jahreszeiten Kempinski München. Гостиница славится прежде всего своими просторными номерами. Так, здесь находится самый большой сьют в Мюнхене - сьют Ludwig. Здание отеля построено в середине XIX века как гостевой домик короля Максимилиана II. В середине следующего столетия здание купила гостиничная сеть KEMPINSKI и открыла отель. Несколько лет назад он был частично отреставрирован.

Здесь есть все приметы хорошего сетевого отеля: элегантные интерьеры в духе современной классики, оформленные в спокойных тонах, с использованием дорогих видов камня, гурмэ-ресторан VUE Maximilian под руководством известного шеф-повара Свена Бутнера, бар Jahreszeiten с живой музыкой, SPA-центр с финской сауной и ледяным фонтаном, бутики и лимузин-сервис. Достоинства отеля за 140 лет его истории успели оценить Уинстон Черчилль, принцесса Диана, Альфред Хичкок и другие. У знаменитостей, кстати, свои причуды. Так, ходят слухи об одном графе, который к дверям номера предпочитал подъезжать на коне, и одной королеве, которая, раскачиваясь в кресле-качалке, установленной в ванне, умудрилась затопить целый этаж.

Отель Vier Jahreszeiten Kempinski München

Перелет: туда-обратно от 37000 руб.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +8...+13°С.
Размещение: от € 1200.
Развлечения: ресторан VUE Maximilian, бар Jahreszeiten, SPA-центр, бутики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США