У баварских королей

Vier Jahreszeiten Kempinski в Мюнхене

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (154) 2010

Когда-то в здании на Максимилиан-штрассе останавливались те, кого приглашали венценосные особы (резиденция выполняла функции гостевого дома). В наши дни здесь располагается отель Vier Jahreszeiten Kempinski München

Когда как не в сентябре-октябре ехать в Мюнхен! На знаменитый праздник Октоберфест, крупнейший в мире пивной фестиваль. Это событие проводится ежегодно. 2010 год - юбилейный: праздник отмечают уже 200 лет. Начинался он, кстати, вполне безобидно - со свадьбы принца Людвига Баварского. Сейчас это масштабнейшее мероприятие, пиво разливают в 14 гигантских шатрах, устраиваются разные увеселения.

Остановиться проще всего в центре города. Например, в отеле Vier Jahreszeiten Kempinski München. Гостиница славится прежде всего своими просторными номерами. Так, здесь находится самый большой сьют в Мюнхене - сьют Ludwig. Здание отеля построено в середине XIX века как гостевой домик короля Максимилиана II. В середине следующего столетия здание купила гостиничная сеть KEMPINSKI и открыла отель. Несколько лет назад он был частично отреставрирован.

Здесь есть все приметы хорошего сетевого отеля: элегантные интерьеры в духе современной классики, оформленные в спокойных тонах, с использованием дорогих видов камня, гурмэ-ресторан VUE Maximilian под руководством известного шеф-повара Свена Бутнера, бар Jahreszeiten с живой музыкой, SPA-центр с финской сауной и ледяным фонтаном, бутики и лимузин-сервис. Достоинства отеля за 140 лет его истории успели оценить Уинстон Черчилль, принцесса Диана, Альфред Хичкок и другие. У знаменитостей, кстати, свои причуды. Так, ходят слухи об одном графе, который к дверям номера предпочитал подъезжать на коне, и одной королеве, которая, раскачиваясь в кресле-качалке, установленной в ванне, умудрилась затопить целый этаж.

Отель Vier Jahreszeiten Kempinski München

Перелет: туда-обратно от 37000 руб.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +8...+13°С.
Размещение: от € 1200.
Развлечения: ресторан VUE Maximilian, бар Jahreszeiten, SPA-центр, бутики.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва