У Черного моря

офис «Яндекса» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N8 (174) 2012

Офис компании «Яндекс» в Одессе (уже девятый по счету) находится в бизнес-центре «Морской-2». При его проектировании архитекторы постарались учесть один из главных факторов: из окон открывается вид на знаменитый одесский порт

Офис общей площадью 1760 квадратных метров расположен на девятом этаже здания. Огромный световой колодец позволил спроектировать довольно большое количество помещений, не требующих дополнительного дневного освещения, - переговорные, лекционный зал и др. О близкой принадлежности офиса к Черному морю напоминают паруса-светорассеиватели из баннерной ткани; покрытие стен медью (наподобие металлических бортов кораблей или паровых котлов пароходов); огромные круглые зеркала-иллюминаторы; белые обтекаемые цветочницы - cовременные яхты или субмарины. Приморскую атмосферу подчеркивают фотообои с волнами, мостиками и галькой, синий цвет ковролина и специальной пленки, которой тонированы стекла офисных перегородок. Эти визуальные изыски вполне оправданны и несут эстетическую и функциональную нагрузку. Например, «паруса» помимо прочего гасят звук, стойки с цветами служат зонирующими элементами, а синяя пленка отражает яркий солнечный свет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва