У Черного моря

офис «Яндекса» в Одессе

Дата публикации: 29.10.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N8 (174) 2012

Офис компании «Яндекс» в Одессе (уже девятый по счету) находится в бизнес-центре «Морской-2». При его проектировании архитекторы постарались учесть один из главных факторов: из окон открывается вид на знаменитый одесский порт

Офис общей площадью 1760 квадратных метров расположен на девятом этаже здания. Огромный световой колодец позволил спроектировать довольно большое количество помещений, не требующих дополнительного дневного освещения, - переговорные, лекционный зал и др. О близкой принадлежности офиса к Черному морю напоминают паруса-светорассеиватели из баннерной ткани; покрытие стен медью (наподобие металлических бортов кораблей или паровых котлов пароходов); огромные круглые зеркала-иллюминаторы; белые обтекаемые цветочницы - cовременные яхты или субмарины. Приморскую атмосферу подчеркивают фотообои с волнами, мостиками и галькой, синий цвет ковролина и специальной пленки, которой тонированы стекла офисных перегородок. Эти визуальные изыски вполне оправданны и несут эстетическую и функциональную нагрузку. Например, «паруса» помимо прочего гасят звук, стойки с цветами служат зонирующими элементами, а синяя пленка отражает яркий солнечный свет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва