У Черного моря

офис «Яндекса» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N8 (174) 2012

Офис компании «Яндекс» в Одессе (уже девятый по счету) находится в бизнес-центре «Морской-2». При его проектировании архитекторы постарались учесть один из главных факторов: из окон открывается вид на знаменитый одесский порт

Офис общей площадью 1760 квадратных метров расположен на девятом этаже здания. Огромный световой колодец позволил спроектировать довольно большое количество помещений, не требующих дополнительного дневного освещения, - переговорные, лекционный зал и др. О близкой принадлежности офиса к Черному морю напоминают паруса-светорассеиватели из баннерной ткани; покрытие стен медью (наподобие металлических бортов кораблей или паровых котлов пароходов); огромные круглые зеркала-иллюминаторы; белые обтекаемые цветочницы - cовременные яхты или субмарины. Приморскую атмосферу подчеркивают фотообои с волнами, мостиками и галькой, синий цвет ковролина и специальной пленки, которой тонированы стекла офисных перегородок. Эти визуальные изыски вполне оправданны и несут эстетическую и функциональную нагрузку. Например, «паруса» помимо прочего гасят звук, стойки с цветами служат зонирующими элементами, а синяя пленка отражает яркий солнечный свет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома