У Черного моря

офис «Яндекса» в Одессе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N8 (174) 2012

Офис компании «Яндекс» в Одессе (уже девятый по счету) находится в бизнес-центре «Морской-2». При его проектировании архитекторы постарались учесть один из главных факторов: из окон открывается вид на знаменитый одесский порт

Офис общей площадью 1760 квадратных метров расположен на девятом этаже здания. Огромный световой колодец позволил спроектировать довольно большое количество помещений, не требующих дополнительного дневного освещения, - переговорные, лекционный зал и др. О близкой принадлежности офиса к Черному морю напоминают паруса-светорассеиватели из баннерной ткани; покрытие стен медью (наподобие металлических бортов кораблей или паровых котлов пароходов); огромные круглые зеркала-иллюминаторы; белые обтекаемые цветочницы - cовременные яхты или субмарины. Приморскую атмосферу подчеркивают фотообои с волнами, мостиками и галькой, синий цвет ковролина и специальной пленки, которой тонированы стекла офисных перегородок. Эти визуальные изыски вполне оправданны и несут эстетическую и функциональную нагрузку. Например, «паруса» помимо прочего гасят звук, стойки с цветами служат зонирующими элементами, а синяя пленка отражает яркий солнечный свет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва