У Эуганских холмов

Abano Grand в Абано Терме

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (171) 2012

Отель Abano Grand расположен на известном термальном курорте Абано Терме в регионе Венето

Горячие источники у подножия Эуганских холмов обнаружили еще в доримские времена. Вода попадает сюда с альпийских предгорий очень сложным путем: источники относятся к категории глубоких, дождевая вода медленно (процесс длится 30 лет) просачивается через известняки и выходит на поверхность при колоссальном давлении и с высокой температурой. За то долгое время, что вода «пробирается» сквозь горную породу, она обогащается микроэлементами, приобретая уникальные лечебные свойства. Абано Терме - один из самых уважаемых в Италии термальных курортов. Здесь находятся отели сети GB THERMAE HOTELS, специализирующиеся главным образом на грязелечении. Лучшим из них считается Abano Grand Hotel.

Семья Бориле, которой принадлежит гостиничный холдинг, воспринимает его как любимое детище. Так, госпожа Бориле лично участвовала в оформлении номеров Abano Grand Hotel. Также по инициативе хозяев разработана SPA-концепция Termalismo Moderno®, которая воплощается во всех отелях группы, в том числе и в Abano Grand Hotel. Восстанавливать и оздоравливать организм предлагается только естественным путем, методика сочетает в себе традиционные навыки и современные косметологические приемы. Она предполагает комплекс термальных, бальнеологических и косметических процедур, дополненных массажем и особым рационом. Программа составляется врачом индивидуально. В процедурах используются так называемые созревшие грязи, способ получения которых запатентован. Основой для них служит голубая глина из расположенного неподалеку озера. В нее добавляют термальную воду и оставляют на два месяца томиться в специальных резервуарах. Благодаря этому повышаются уровень липидов и содержание минералов и микроорганизмов (например, цианобактерий, обладающих терапевтическим действием). Специалисты SPA разработали серию программ, направленных на моделирование фигуры, борьбу со стрессом и общее оздоровление и омоложение организма.

Отель Abano Grand

Перелет: туда-обратно - от 48000 рублей (лететь нужно до Венеции).
Погода: средняя температура в апреле-мае +9°С.
Размещение: сьюты - от € 250.
Развлечения: Anti-aging Thermal Spa®, ресторан Pietro d’Abano, бар James Bond, гольф, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург