У Германтов

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (183) 2013

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Итак, про принцессу. Её звали Шарль–Мари де Фосиньи–Люсинж. Она была известной меценаткой, и этот особняк понадобился ей для того, чтобы выставить свою обширную художественную коллекцию. Само здание относится к XVIII веку. В начале XX века, когда его уже занимал отель «Елисейские Поля», интерьер переделали в духе ар–деко. В 2004 году гостиницу купило семейство Ришар. А несколько лет назад Натали Ришар задумала тотальную реконструкцию отеля и взяла себе в помощники декоратора Пьера Йовановича. Пьер создал современный броский интерьер, построенный на контрастных цветах и в память о той, давней принцессе насыщенный произведениями искусства, только уже актуального.

По замыслу дизайнера, когда перед гостями распахиваются двери, покрытые сусальным золотом, они как будто попадают в сказочное Зазеркалье: полы лобби сделаны из чёрного и белого мрамора, выложенного в виде геометрических фигур, в центре помещения вьётся диван–змейка (авторская разработка Йовановича), а ресепшен сделан в виде трёх высоких кубов из светлого дуба. В отеле 40 номеров и 10 сьютов. У тех, что находятся на седьмом этаже, свои террасы с видом на Эйфелеву башню. Сказывается удачное расположение: отель находится на улице Мариньян, которая соединяет Елисейские Поля и авеню Монтень.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи