У Германтов

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (183) 2013

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Итак, про принцессу. Её звали Шарль–Мари де Фосиньи–Люсинж. Она была известной меценаткой, и этот особняк понадобился ей для того, чтобы выставить свою обширную художественную коллекцию. Само здание относится к XVIII веку. В начале XX века, когда его уже занимал отель «Елисейские Поля», интерьер переделали в духе ар–деко. В 2004 году гостиницу купило семейство Ришар. А несколько лет назад Натали Ришар задумала тотальную реконструкцию отеля и взяла себе в помощники декоратора Пьера Йовановича. Пьер создал современный броский интерьер, построенный на контрастных цветах и в память о той, давней принцессе насыщенный произведениями искусства, только уже актуального.

По замыслу дизайнера, когда перед гостями распахиваются двери, покрытые сусальным золотом, они как будто попадают в сказочное Зазеркалье: полы лобби сделаны из чёрного и белого мрамора, выложенного в виде геометрических фигур, в центре помещения вьётся диван–змейка (авторская разработка Йовановича), а ресепшен сделан в виде трёх высоких кубов из светлого дуба. В отеле 40 номеров и 10 сьютов. У тех, что находятся на седьмом этаже, свои террасы с видом на Эйфелеву башню. Сказывается удачное расположение: отель находится на улице Мариньян, которая соединяет Елисейские Поля и авеню Монтень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва