У Германтов

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (183) 2013

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Итак, про принцессу. Её звали Шарль–Мари де Фосиньи–Люсинж. Она была известной меценаткой, и этот особняк понадобился ей для того, чтобы выставить свою обширную художественную коллекцию. Само здание относится к XVIII веку. В начале XX века, когда его уже занимал отель «Елисейские Поля», интерьер переделали в духе ар–деко. В 2004 году гостиницу купило семейство Ришар. А несколько лет назад Натали Ришар задумала тотальную реконструкцию отеля и взяла себе в помощники декоратора Пьера Йовановича. Пьер создал современный броский интерьер, построенный на контрастных цветах и в память о той, давней принцессе насыщенный произведениями искусства, только уже актуального.

По замыслу дизайнера, когда перед гостями распахиваются двери, покрытые сусальным золотом, они как будто попадают в сказочное Зазеркалье: полы лобби сделаны из чёрного и белого мрамора, выложенного в виде геометрических фигур, в центре помещения вьётся диван–змейка (авторская разработка Йовановича), а ресепшен сделан в виде трёх высоких кубов из светлого дуба. В отеле 40 номеров и 10 сьютов. У тех, что находятся на седьмом этаже, свои террасы с видом на Эйфелеву башню. Сказывается удачное расположение: отель находится на улице Мариньян, которая соединяет Елисейские Поля и авеню Монтень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные