У Германтов

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (183) 2013

Об этом романе Марселя Пруста, повествующем о жизни французских аристократов, напоминает отель Marignan Paris, в про- шлом бывший резиденцией самой настоящей принцессы

Итак, про принцессу. Её звали Шарль–Мари де Фосиньи–Люсинж. Она была известной меценаткой, и этот особняк понадобился ей для того, чтобы выставить свою обширную художественную коллекцию. Само здание относится к XVIII веку. В начале XX века, когда его уже занимал отель «Елисейские Поля», интерьер переделали в духе ар–деко. В 2004 году гостиницу купило семейство Ришар. А несколько лет назад Натали Ришар задумала тотальную реконструкцию отеля и взяла себе в помощники декоратора Пьера Йовановича. Пьер создал современный броский интерьер, построенный на контрастных цветах и в память о той, давней принцессе насыщенный произведениями искусства, только уже актуального.

По замыслу дизайнера, когда перед гостями распахиваются двери, покрытые сусальным золотом, они как будто попадают в сказочное Зазеркалье: полы лобби сделаны из чёрного и белого мрамора, выложенного в виде геометрических фигур, в центре помещения вьётся диван–змейка (авторская разработка Йовановича), а ресепшен сделан в виде трёх высоких кубов из светлого дуба. В отеле 40 номеров и 10 сьютов. У тех, что находятся на седьмом этаже, свои террасы с видом на Эйфелеву башню. Сказывается удачное расположение: отель находится на улице Мариньян, которая соединяет Елисейские Поля и авеню Монтень.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома