У камина

Архитекторы выбирают и комментируют

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N1 (156) 2011

Профессионалы поделились своим мнением о каминах в московских салонах Loki, «English Interiors - Галереи стилей интерьера» и в студии интерьеров «Декорация»

Архитектор Павел Бурмакин:
«Мне нравится, что у этого дизайнерского камина предельно простая форма с одной–единственной линией, но эта линия очень эффектная. Поэтому, несмотря на лаконизм, камин выглядит выразительно. Нравится чёрный матовый цвет: он добавляет объекту графичности, а присутствие такого цвета в интерьере гарантирует успех. Несмотря на минималистский дизайн, камин может стать частью не только современного интерьера, но и спокойного классического, где его присутствие будет выглядеть как намеренный оригинальный приём».

Художник по интерьерам Марина Путиловская:
«Этот камин очень простых форм, но он хорошо смотрится в сложном, многоцветном интерьере, насыщенном красивыми декоративными деталями и аксессуарами. Портал с элементами классического стиля, выполненный из белого с тонкими серыми прожилками мрамора, стал отличным фоном для ажурной литой решётки и позволил более активным деталям интерьера работать в полную силу».

Архитектор Максим Прунков:
«Особенность этого камина - деревянный резной портал. Его стиль - это американское прочтение английского стиля, свойственное началу прошлого века. Здесь есть и продуманность декора, и функциональность. Этот камин я вижу в небольшой гостиной или скорее в парадной столовой. Причём камин настолько красивый элемент интерьера, что от него не стоит отказываться, даже если нет возможности сделать настоящую топку. Например, в интерьере городской квартиры можно использовать только декоративный каминный портал, украсив его цветочной композицией или свечами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные