У Карлова моста

Four Seasons в Праге

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N3 (158) 2011

В самом центре Праги, напротив местного Кремля, Пражского града, находится отель Four Seasons, одна из красивейших гостиниц в чешской столице. Здесь - исторические интерьеры, украшенные произведениями искусства, лучший в городе ресторан и заслуживший не одну награду wellness-центр

Отель Four Seasons Prague появился на месте сразу трех исторических зданий - барочного дворца второй половины XVIII века, особняка в стиле неоренессанс и многоквартирного дома в духе неоклассицизма (оба датируются XIX веком). В 1990-х эти постройки были объединены, а получившийся комплекс реконструировали архитекторы из известного пражского дизайн-бюро «Дом и город». Они сохранили оригинальные фасады и возродили исторические интерьеры. В первых двух зданиях сейчас находятся номера, в барочном особняке устроили конференц-залы, а весь его второй этаж отвели под самый роскошный номер - Президентский люкс с четырьмя спальнями. Интерьеры отеля традиционно декорированы дорогими породами дерева и редкими видами камня.

Здесь хранится прекрасная коллекция литографий и полотен в духе чешского абстракционизма (они украшают, например, Президентский люкс). Ресторан отеля, Allegro, награжденный звездой гида «Мишлен», не раз назывался лучшим рестораном Праги: интерьеры с видом на Влтаву и Пражский град эффектно декорированы, к блюдам традиционной чешской кухни, созданным под руководством шеф-повара Андреа Аккорди, предлагается чешское пиво, а из крепких напитков - итальянская граппа.

Wellness-центр Four Seasons Prague славится сеансами ароматерапии. Здесь делают все виды массажа, есть сауна, а также тренажерный зал, где консультирует личный тренер. В этом сезоне в wellness предлагают, в частности, инновационные антивозрастные программы с использованием химического пилинга и с LED-фотомодуляцией.

Отель Four Seasons Prague

Перелет: туда-обратно - от 20000 рублей.
Погода: средняя температура в феврале-марте +1...+4°С.
Размещение: номера - от € 295.
Развлечения: ресторан Allegro, wellness-центр, главные достопримечательности Праги - в двух шагах от отеля.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди