У Ла-Манша

Normandy Barrière в Довиле

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Lucien Barriere Hotels&Casinos

Журнал: N10 (143) 2009

Отель Normandy Barrière находится в центре Довиля, на набережной, где ежевечерний променад совершают европейские монархи и голливудские звезды

Довиль, город-курорт на побережье в непосредственной близости от пролива Ла-Манш и морской границы с Англией, появился в XIX веке с подачи герцога Шарля де Морни. Герцог хотел найти недалеко от французской столицы место, где можно было бы принимать солнечные ванны и предаваться расслабленному, неспешному отдыху в кругу себе подобных. Довиль до сих пор место прежде всего светское. На ипподроме проводятся престижные скачки - французский вариант британского Аскота, а бутиков в городе чуть ли не больше, чем в Париже. Все эти удовольствия доступны гостям отеля Normandy Barrière.

Здание отеля напоминает шале: башенки, башенки с черепицей, покрытой мхом. Из окон открывается восхитительный вид на море (ведь Довиль еще и отличный морской курорт). Во внутреннем саду растут яблони, цветут глицинии. В декоре номеров использованы традиционные нормандские рисунки и орнаменты. Словом, по настроению это скорее частный загородный особняк, чем сетевая гостиница, с какой-то уютной, домашней атмосферой. Здесь хорошо с детьми, есть даже специальный детский ресторан La Fermette, стены которого украшены изображениями сказочных персонажей. Для взрослых же - ресторан La Belle Epoque под руководством Андре Плуниана, известного шеф-повара, специалиста по легким закускам. Богатая коктейльная карта - в баре отеля, где, кстати, любил сиживать Серж Гинсбург.

Отель Normandy Barrière

Перелет: Москва-Париж-Москва регулярными рейсами авиакомпании Air France - от 12700 рублей, далее - поездом или на автомобиле.
Погода: средняя температура в октябре +15...+17°С.
Размещение: от € 307 до € 2039.
Развлечения: фитнес-центр, прогулки на... карете, верховая езда, гольф, теннис, шопинг, экскурсии, в отеле проходят выставки живописи и ювелирных украшений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва