У Марио в Москве

ресторан «Марио» в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Марина Путиловская

Журнал: N10 (165) 2011

Владельцы ресторана «Марио» Валерий Бондарь и Татьяна Курбатская расширили его за счет второго этажа и террасы. Для реализации идеи хозяева пригласили художника по интерьерам Марину Путиловскую

Марина Путиловская - это maestro grandioso роскошных интерьеров. Не случайно для декорирования новых залов «Марио» пригласили именно этого художника. Ручная роспись потолков, многослойные финиши, панно из драгоценных видов мрамора, оникс, состаренное серебро и золото, фантазийные люстры, ковка, черное стекло и зеркала - все эти приемы создают невероятный по силе воздействия эффект.

«Марио» - один из самых известных ресторанов Москвы. Более десяти лет сюда «на итальянскую кухню» приходит московский бомонд, а также итальянцы, живущие в Москве. Он расположен в старинном особняке на улице Климашкина. Историки сообщают нам, что в XIX веке дом принадлежал купцам Курбатовым. Сегодня там, где когда-то у Курбатовых находились приватные комнаты, на втором этаже, расположены два приватных зала «Марио». Марина Путиловская декорировала это пространство в парадном дворцовом стиле: на полу - узорчатое панно из мрамора, на потолке-богатая лепнина и филигранная роспись, на стенах - оникс.

Новая терраса сделана в тосканском стиле, который так близок и дорог московской публике: большие зонтики, маркизы на окнах, парусиновый потолок, яркие цветы в горшках, множество светильников, легкие плетеные кресла… Остается добавить, что в «Марио» делают одну из самых вкусных домашних паст в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва