У Пизанской башни

Ego Zeroventiquattro: мебель в стиле необарокко

Дата публикации: 13.07.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (139) 2009

Итальянский бренд Ego Zeroventiquattro выставил на "Интерьер Шоу"-2008 мебель в стиле необарокко

Компания EGO ZEROVENTIQUATTRO родом из итальянского города Пиза, широко известного благодаря падающей Пизанской башне. Однако помимо нее на территории того же комплекса есть собор (башня - его колокольня), баптистерий и Кампосанто. Все - потрясающие творения архитектурной мысли, белоснежные, "усыпанные" сложным, но легким и изящным декором.

Неудивительно, что в таком окружении появился бренд EGO ZEROVENTIQUATTRO. Мебель этой марки (преимущественно дубовая, может быть покрашена в разные цвета) выполнена в стиле необарокко. С одной стороны, это классика классик. С другой, в ней есть что-то от творений провокатора и выдумщика Сальвадора Дали - перетекающие формы, игра с плоскостностью и объемом. Последние новинки коллекции для спальни и столовой выполнены из состаренного дуба в серебристой тонировке. Мягкая мебель для гостиной, представленная на Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ", - в классической бархатной обивке с модной сейчас простежкой спинок.

Дизайнер Карло Коломбо:
"Я минималист. Мне нравятся чистые формы, жесткие линии. Но я не догматичен и всегда готов признать удачные примеры дизайнерских решений, выполненных в других стилях. Я не против классики, важен только хороший дизайн. Экспозиция EGO ZEROVENTIQUATTRO на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" заинтересовала меня как раз с точки зрения качества дизайна. У этой мебели есть стиль, а стиль, на мой взгляд, - это главное".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер