У воды

Mövenpick Dead Sea

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (165) 2011

Мертвое море - ближневосточная «здравница», куда едут лечиться целебной соленой водой и грязями. На его северо-восточном побережье, с иорданской стороны, находится курортный отель Mövenpick Dead Sea

Отель Mövenpick Dead Sea оформлен в духе архитектуры этого региона. Двухуровневые корпуса, окруженные садом-оазисом, напоминают древние башни из песка и камня - зиккураты. В интерьерах господствует песочная гамма, вдохновленная цветами пустыни. В Mövenpick Dead Sea более 300 номеров, самые лучшие - категории Executive Suite, из их окон можно любоваться морем. В отдельном здании со своим бассейном на крыше расположены номера Premium.

Самое интересное в отеле - SPA-центр Zara, единственный комплекс такого класса в Иордании и один из лучших на всем Ближнем Востоке. Здесь практикуют грязевую и солевую терапию и лечение минеральными водами. Центр включает в себя несколько бассейнов (в том числе с гидромассажем и морской водой, есть даже специальный бассейн для массажа ног). Одни программы - их называют SPA-путешествиями - нацелены на расслабление, другие снимают стресс и борются со старением. Есть тонизирующий комплекс «Арабский кофе» - очищение кожи с использованием молотого кофе. Эффективны программы для похудения и специальный уход для лица, а также различные виды массажа, в том числе точечный массаж головы и стоп.

Местную и средиземноморскую кухню можно попробовать в ресторане Al Saraya. В Village Square прекрасно делают пиццу и домашнюю пасту. Мяс ные блюда подают в The Grill. А на десерт нужно непременно взять фирменное мороженое Mövenpick.

Отель Mövenpick Dead Sea

Перелет: туда-обратно - от 45000 рублей.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +23°С.
Размещение: номера - от € 150.
Развлечения: SPA-центр Zara, девять ресторанов и баров, теннис, гольф, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи