У воды

кафе "Риальто" в Москве Елена Пескова, Лидия Гузева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - zamzam

Архитектор: Елена Пескова, Лидия Гузева

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Борис Тумов, Ольга Воевода

Художник: Татьяна Старостова, Дмитрий Митрофанов

Журнал: N10 (88) 2004

Бум на итальянские заведения в Москве не прекращается. Для нового кафе (Б. Факельный пер., д. 9/11) выбрали название "Риальто". Так что теперь можно "побывать" в Вечном городе XIV-XVI веков и полюбоваться нарисованным в стиле Карпаччо старейшим мостом Европы Ponto di Rialto. "Венецианский дворик на берегу канала" - так позиционируют московское "Риальто" молодые архитекторы Елена Пескова и Лидия Гузева. Как и в настоящей Венеции, здесь есть терраса и внутренний дворик с фонариками, состаренным каменным полом и готическими колоннами. Авторские витражи и камин в небольшом VIP-зале, рассчитанном на шесть персон, отсылают нас к теме старинного венецианского дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи