У воды

кафе "Риальто" в Москве Елена Пескова, Лидия Гузева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - zamzam

Архитектор: Елена Пескова, Лидия Гузева

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Борис Тумов, Ольга Воевода

Художник: Татьяна Старостова, Дмитрий Митрофанов

Журнал: N10 (88) 2004

Бум на итальянские заведения в Москве не прекращается. Для нового кафе (Б. Факельный пер., д. 9/11) выбрали название "Риальто". Так что теперь можно "побывать" в Вечном городе XIV-XVI веков и полюбоваться нарисованным в стиле Карпаччо старейшим мостом Европы Ponto di Rialto. "Венецианский дворик на берегу канала" - так позиционируют московское "Риальто" молодые архитекторы Елена Пескова и Лидия Гузева. Как и в настоящей Венеции, здесь есть терраса и внутренний дворик с фонариками, состаренным каменным полом и готическими колоннами. Авторские витражи и камин в небольшом VIP-зале, рассчитанном на шесть персон, отсылают нас к теме старинного венецианского дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи