У воды

кафе "Риальто" в Москве Елена Пескова, Лидия Гузева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - zamzam

Архитектор: Елена Пескова, Лидия Гузева

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Борис Тумов, Ольга Воевода

Художник: Татьяна Старостова, Дмитрий Митрофанов

Журнал: N10 (88) 2004

Бум на итальянские заведения в Москве не прекращается. Для нового кафе (Б. Факельный пер., д. 9/11) выбрали название "Риальто". Так что теперь можно "побывать" в Вечном городе XIV-XVI веков и полюбоваться нарисованным в стиле Карпаччо старейшим мостом Европы Ponto di Rialto. "Венецианский дворик на берегу канала" - так позиционируют московское "Риальто" молодые архитекторы Елена Пескова и Лидия Гузева. Как и в настоящей Венеции, здесь есть терраса и внутренний дворик с фонариками, состаренным каменным полом и готическими колоннами. Авторские витражи и камин в небольшом VIP-зале, рассчитанном на шесть персон, отсылают нас к теме старинного венецианского дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи