У воды

кафе "Риальто" в Москве Елена Пескова, Лидия Гузева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - zamzam

Архитектор: Елена Пескова, Лидия Гузева

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Борис Тумов, Ольга Воевода

Художник: Татьяна Старостова, Дмитрий Митрофанов

Журнал: N10 (88) 2004

Бум на итальянские заведения в Москве не прекращается. Для нового кафе (Б. Факельный пер., д. 9/11) выбрали название "Риальто". Так что теперь можно "побывать" в Вечном городе XIV-XVI веков и полюбоваться нарисованным в стиле Карпаччо старейшим мостом Европы Ponto di Rialto. "Венецианский дворик на берегу канала" - так позиционируют московское "Риальто" молодые архитекторы Елена Пескова и Лидия Гузева. Как и в настоящей Венеции, здесь есть терраса и внутренний дворик с фонариками, состаренным каменным полом и готическими колоннами. Авторские витражи и камин в небольшом VIP-зале, рассчитанном на шесть персон, отсылают нас к теме старинного венецианского дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье