Ударим по бездорожью

салон Lexus в Санкт-Петербурге Рашит Мунасыпов

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рашит Мунасыпов

Журнал: N7 (85) 2004

У поклонников автомобилей LEXUS появился повод чаще менять машины: в Петербурге открылся монобрендовый салон этой фирмы (Крестьянский пер., д. 4а). "Дорогие машины требуют классического антуража", - считает Рашит Мунасыпов. Правда, автору проекта пришлось поломать голову над сложными архитектурными задачками, которыми изобиловал старый интерьер. К примеру, в нём было несколько несущих колонн весьма внушительного диаметра, избавиться от которых не представлялось возможным. Колонны заключили в металлические футляры, причём в капителях явно угадывается ордерный прототип. Для завершения анфилады появились пилястры - уже как сугубо декоративный приём. И ещё один элемент, отсылающий к теме, - настенный декор, напоминающий автомобильное колесо. Бесспорно, главным украшением автосалона стали автомобили, терпеливо ожидающие своего первого старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые