Ударим по бездорожью

салон Lexus в Санкт-Петербурге Рашит Мунасыпов

Дата публикации: 08.10.2004

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рашит Мунасыпов

Журнал: N7 (85) 2004

У поклонников автомобилей LEXUS появился повод чаще менять машины: в Петербурге открылся монобрендовый салон этой фирмы (Крестьянский пер., д. 4а). "Дорогие машины требуют классического антуража", - считает Рашит Мунасыпов. Правда, автору проекта пришлось поломать голову над сложными архитектурными задачками, которыми изобиловал старый интерьер. К примеру, в нём было несколько несущих колонн весьма внушительного диаметра, избавиться от которых не представлялось возможным. Колонны заключили в металлические футляры, причём в капителях явно угадывается ордерный прототип. Для завершения анфилады появились пилястры - уже как сугубо декоративный приём. И ещё один элемент, отсылающий к теме, - настенный декор, напоминающий автомобильное колесо. Бесспорно, главным украшением автосалона стали автомобили, терпеливо ожидающие своего первого старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты