Ударим по бездорожью

салон Lexus в Санкт-Петербурге Рашит Мунасыпов

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рашит Мунасыпов

Журнал: N7 (85) 2004

У поклонников автомобилей LEXUS появился повод чаще менять машины: в Петербурге открылся монобрендовый салон этой фирмы (Крестьянский пер., д. 4а). "Дорогие машины требуют классического антуража", - считает Рашит Мунасыпов. Правда, автору проекта пришлось поломать голову над сложными архитектурными задачками, которыми изобиловал старый интерьер. К примеру, в нём было несколько несущих колонн весьма внушительного диаметра, избавиться от которых не представлялось возможным. Колонны заключили в металлические футляры, причём в капителях явно угадывается ордерный прототип. Для завершения анфилады появились пилястры - уже как сугубо декоративный приём. И ещё один элемент, отсылающий к теме, - настенный декор, напоминающий автомобильное колесо. Бесспорно, главным украшением автосалона стали автомобили, терпеливо ожидающие своего первого старта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди