Ударим по бездорожью

салон Lexus в Санкт-Петербурге Рашит Мунасыпов

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рашит Мунасыпов

Журнал: N7 (85) 2004

У поклонников автомобилей LEXUS появился повод чаще менять машины: в Петербурге открылся монобрендовый салон этой фирмы (Крестьянский пер., д. 4а). "Дорогие машины требуют классического антуража", - считает Рашит Мунасыпов. Правда, автору проекта пришлось поломать голову над сложными архитектурными задачками, которыми изобиловал старый интерьер. К примеру, в нём было несколько несущих колонн весьма внушительного диаметра, избавиться от которых не представлялось возможным. Колонны заключили в металлические футляры, причём в капителях явно угадывается ордерный прототип. Для завершения анфилады появились пилястры - уже как сугубо декоративный приём. И ещё один элемент, отсылающий к теме, - настенный декор, напоминающий автомобильное колесо. Бесспорно, главным украшением автосалона стали автомобили, терпеливо ожидающие своего первого старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели