Ударим по бездорожью

салон Lexus в Санкт-Петербурге Рашит Мунасыпов

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Рашит Мунасыпов

Журнал: N7 (85) 2004

У поклонников автомобилей LEXUS появился повод чаще менять машины: в Петербурге открылся монобрендовый салон этой фирмы (Крестьянский пер., д. 4а). "Дорогие машины требуют классического антуража", - считает Рашит Мунасыпов. Правда, автору проекта пришлось поломать голову над сложными архитектурными задачками, которыми изобиловал старый интерьер. К примеру, в нём было несколько несущих колонн весьма внушительного диаметра, избавиться от которых не представлялось возможным. Колонны заключили в металлические футляры, причём в капителях явно угадывается ордерный прототип. Для завершения анфилады появились пилястры - уже как сугубо декоративный приём. И ещё один элемент, отсылающий к теме, - настенный декор, напоминающий автомобильное колесо. Бесспорно, главным украшением автосалона стали автомобили, терпеливо ожидающие своего первого старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи