Угол наклона

офис торгового центра "Горбушка" в Москве Крис Асланян

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Крис Асланян

Журнал: N2 (91) 2005

Новый офис торгового центра "Горбушка" (Москва, ул. Барклая, д. 8) спроектирован без прямых углов. Отказ от такого прямолинейного подхода к планировке архитектор Крис Асланян объясняет так: офис XXI века не должен быть стандартно-симметричным. Угловатость стен и потолка лишь подтверждает тот факт, что 90-градусный ритм рабочих кабинетов уходит в прошлое. Типовое промышленное помещение с большим количеством колонн после реконструкции больше напоминает дизайнерское бюро, в котором работать интересно и, главное, нескучно. Основные цвета, украшающие теперь деловую жизнь администрации "Горбушки", - жёлтый, фиолетовый и красный.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва