Угол наклона

офис торгового центра "Горбушка" в Москве Крис Асланян

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Крис Асланян

Журнал: N2 (91) 2005

Новый офис торгового центра "Горбушка" (Москва, ул. Барклая, д. 8) спроектирован без прямых углов. Отказ от такого прямолинейного подхода к планировке архитектор Крис Асланян объясняет так: офис XXI века не должен быть стандартно-симметричным. Угловатость стен и потолка лишь подтверждает тот факт, что 90-градусный ритм рабочих кабинетов уходит в прошлое. Типовое промышленное помещение с большим количеством колонн после реконструкции больше напоминает дизайнерское бюро, в котором работать интересно и, главное, нескучно. Основные цвета, украшающие теперь деловую жизнь администрации "Горбушки", - жёлтый, фиолетовый и красный.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные