Угол зрения

Оформление кинотеатра в гостиной: три авторских решения

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N7 (107) 2006

Кино можно смотреть в домашнем кинотеатре, а можно в гостиной. На самом деле, привлекательны оба варианта, но последний как-то роднее, что ли. При видимой простоте задачи - экран, напротив него диван - следует признать, Что на самом деле вариантов оформления кинотеатра в гостиной может быть много. Предлагаем вам три на выбор

Киностудия

Архитектор Михаил Барашков
"Хозяева дома под Санкт-Петербургом - продвинутые молодые люди, которые мечтали о современном доме, - рассказывает Михаил Барашков. - Гостиная находится в открытом пространстве второго этажа и решена в лаконичном стиле: легкие стеллажи, лестница, утопленная в пол, экран, выдвигающийся из потолка, диван рубленых форм. Экран управляется с пульта; когда он свернут, гостиная напоминает студию, когда развернут, становится очевидной ее другая функция - домашнего кинотеатра. Почему бы и не повесить в гостиной экран, если позволяет пространство".

Кино по-итальянски

Автор и руководитель проекта Наталья Авдеенко

"Эта гостиная находится в доме, замечательном тем, что это, во-первых, памятник, охраняющийся государством, а во-вторых, он располагается в центре, но за окнами у него сад, что в Москве встречается не часто. Неслучайно в качестве стилевой доминанты автор выбрала стиль загородного дома, точнее, стиль Южной Италии. Так появились балки, рустикальная мебель, осенние цвета, размытые краски, потертые фактуры. Здесь есть ощущение старины, поэтому плазму не акцентировали - ее поместили в шкаф из натурального дерева. Ну что же, в доме с историей такой подход уместен".

Ничего лишнего

Архитектор Андрей Рудаков
"Эта квартира, как рассказал архитектор, предназначалась для одного человека, поэтому пространство сделали максимально открытым и максимально просторным. Плазменную панель, а также видеоаудиоаппаратуру поместили в специально спроектированную компактную стойку, у которой есть еще одна функция - зонирования пространства гостиной и кухни. (Кухня располагается за стойкой с плазменной панелью.) Светлый цвет визуально облегчает конструкцию и работает на общую задачу, "раскрывая" пространство".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт