Угол зрения

Оформление кинотеатра в гостиной: три авторских решения

Дата публикации: 07.08.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N7 (107) 2006

Кино можно смотреть в домашнем кинотеатре, а можно в гостиной. На самом деле, привлекательны оба варианта, но последний как-то роднее, что ли. При видимой простоте задачи - экран, напротив него диван - следует признать, Что на самом деле вариантов оформления кинотеатра в гостиной может быть много. Предлагаем вам три на выбор

Киностудия

Архитектор Михаил Барашков
"Хозяева дома под Санкт-Петербургом - продвинутые молодые люди, которые мечтали о современном доме, - рассказывает Михаил Барашков. - Гостиная находится в открытом пространстве второго этажа и решена в лаконичном стиле: легкие стеллажи, лестница, утопленная в пол, экран, выдвигающийся из потолка, диван рубленых форм. Экран управляется с пульта; когда он свернут, гостиная напоминает студию, когда развернут, становится очевидной ее другая функция - домашнего кинотеатра. Почему бы и не повесить в гостиной экран, если позволяет пространство".

Кино по-итальянски

Автор и руководитель проекта Наталья Авдеенко

"Эта гостиная находится в доме, замечательном тем, что это, во-первых, памятник, охраняющийся государством, а во-вторых, он располагается в центре, но за окнами у него сад, что в Москве встречается не часто. Неслучайно в качестве стилевой доминанты автор выбрала стиль загородного дома, точнее, стиль Южной Италии. Так появились балки, рустикальная мебель, осенние цвета, размытые краски, потертые фактуры. Здесь есть ощущение старины, поэтому плазму не акцентировали - ее поместили в шкаф из натурального дерева. Ну что же, в доме с историей такой подход уместен".

Ничего лишнего

Архитектор Андрей Рудаков
"Эта квартира, как рассказал архитектор, предназначалась для одного человека, поэтому пространство сделали максимально открытым и максимально просторным. Плазменную панель, а также видеоаудиоаппаратуру поместили в специально спроектированную компактную стойку, у которой есть еще одна функция - зонирования пространства гостиной и кухни. (Кухня располагается за стойкой с плазменной панелью.) Светлый цвет визуально облегчает конструкцию и работает на общую задачу, "раскрывая" пространство".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва