Угол зрения

Оформление кинотеатра в гостиной: три авторских решения

Дата публикации: 07.08.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Техномания N7 (107) 2006

Кино можно смотреть в домашнем кинотеатре, а можно в гостиной. На самом деле, привлекательны оба варианта, но последний как-то роднее, что ли. При видимой простоте задачи - экран, напротив него диван - следует признать, Что на самом деле вариантов оформления кинотеатра в гостиной может быть много. Предлагаем вам три на выбор

Киностудия

Архитектор Михаил Барашков
"Хозяева дома под Санкт-Петербургом - продвинутые молодые люди, которые мечтали о современном доме, - рассказывает Михаил Барашков. - Гостиная находится в открытом пространстве второго этажа и решена в лаконичном стиле: легкие стеллажи, лестница, утопленная в пол, экран, выдвигающийся из потолка, диван рубленых форм. Экран управляется с пульта; когда он свернут, гостиная напоминает студию, когда развернут, становится очевидной ее другая функция - домашнего кинотеатра. Почему бы и не повесить в гостиной экран, если позволяет пространство".

Кино по-итальянски

Автор и руководитель проекта Наталья Авдеенко

"Эта гостиная находится в доме, замечательном тем, что это, во-первых, памятник, охраняющийся государством, а во-вторых, он располагается в центре, но за окнами у него сад, что в Москве встречается не часто. Неслучайно в качестве стилевой доминанты автор выбрала стиль загородного дома, точнее, стиль Южной Италии. Так появились балки, рустикальная мебель, осенние цвета, размытые краски, потертые фактуры. Здесь есть ощущение старины, поэтому плазму не акцентировали - ее поместили в шкаф из натурального дерева. Ну что же, в доме с историей такой подход уместен".

Ничего лишнего

Архитектор Андрей Рудаков
"Эта квартира, как рассказал архитектор, предназначалась для одного человека, поэтому пространство сделали максимально открытым и максимально просторным. Плазменную панель, а также видеоаудиоаппаратуру поместили в специально спроектированную компактную стойку, у которой есть еще одна функция - зонирования пространства гостиной и кухни. (Кухня располагается за стойкой с плазменной панелью.) Светлый цвет визуально облегчает конструкцию и работает на общую задачу, "раскрывая" пространство".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва