Уголок для мечты

Качели в интерьере

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (142) 2009

Фабрика Citterio Fratelli cоздала качели для дома, похожие на роскошное кресло. Это, наверное, самый необычный предмет мебели в классическом стиле. Рассказывает Лаура Читтерио, совладелица бренда и автор идеи

"Я хотела создать (вместе с нашими мастерами-краснодеревщиками) особенную вещь. Такую, которая одним своим присутствием смогла бы преобразить интерьер. Мне хотелось, чтобы это была вещь уютная, романтичная. И тогда я вспомнила о качелях. Да-да, именно о качелях, которые были когда-то, начиная с XVIII века, не только деталью сада, но и частью роскошного интерьера, например гостиной, зимнего сада или спальни. При Людовике ХVI концерты, игры в жмурки, прятки и другие развлечения в теплое время года из гостиных перекочевывали в сады и парки. Тогда кому-то из аристократов и пришла в голову мысль перенести один из любимых атрибутов парка - качели - в дом. Эти качели - уникальная вещь. Все сделано вручную в соответствии с историческими образцами: каркас из дерева отделан тонкой резьбой, сверху нанесена позолота. Мягкое сиденье обито шелком, отделано золотой бахромой. Очень красивы витые шнуры, на которых подвешиваются качели. Эти качели не единичный экземпляр, они могут быть сделаны на заказ и обтянуты любой из самых роскошных тканей, украшены шелковой тесьмой, бантами и лентами".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США