Уголок для мечты

Качели в интерьере

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (142) 2009

Фабрика Citterio Fratelli cоздала качели для дома, похожие на роскошное кресло. Это, наверное, самый необычный предмет мебели в классическом стиле. Рассказывает Лаура Читтерио, совладелица бренда и автор идеи

"Я хотела создать (вместе с нашими мастерами-краснодеревщиками) особенную вещь. Такую, которая одним своим присутствием смогла бы преобразить интерьер. Мне хотелось, чтобы это была вещь уютная, романтичная. И тогда я вспомнила о качелях. Да-да, именно о качелях, которые были когда-то, начиная с XVIII века, не только деталью сада, но и частью роскошного интерьера, например гостиной, зимнего сада или спальни. При Людовике ХVI концерты, игры в жмурки, прятки и другие развлечения в теплое время года из гостиных перекочевывали в сады и парки. Тогда кому-то из аристократов и пришла в голову мысль перенести один из любимых атрибутов парка - качели - в дом. Эти качели - уникальная вещь. Все сделано вручную в соответствии с историческими образцами: каркас из дерева отделан тонкой резьбой, сверху нанесена позолота. Мягкое сиденье обито шелком, отделано золотой бахромой. Очень красивы витые шнуры, на которых подвешиваются качели. Эти качели не единичный экземпляр, они могут быть сделаны на заказ и обтянуты любой из самых роскошных тканей, украшены шелковой тесьмой, бантами и лентами".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни