Уголок для мечты

Качели в интерьере

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (142) 2009

Фабрика Citterio Fratelli cоздала качели для дома, похожие на роскошное кресло. Это, наверное, самый необычный предмет мебели в классическом стиле. Рассказывает Лаура Читтерио, совладелица бренда и автор идеи

"Я хотела создать (вместе с нашими мастерами-краснодеревщиками) особенную вещь. Такую, которая одним своим присутствием смогла бы преобразить интерьер. Мне хотелось, чтобы это была вещь уютная, романтичная. И тогда я вспомнила о качелях. Да-да, именно о качелях, которые были когда-то, начиная с XVIII века, не только деталью сада, но и частью роскошного интерьера, например гостиной, зимнего сада или спальни. При Людовике ХVI концерты, игры в жмурки, прятки и другие развлечения в теплое время года из гостиных перекочевывали в сады и парки. Тогда кому-то из аристократов и пришла в голову мысль перенести один из любимых атрибутов парка - качели - в дом. Эти качели - уникальная вещь. Все сделано вручную в соответствии с историческими образцами: каркас из дерева отделан тонкой резьбой, сверху нанесена позолота. Мягкое сиденье обито шелком, отделано золотой бахромой. Очень красивы витые шнуры, на которых подвешиваются качели. Эти качели не единичный экземпляр, они могут быть сделаны на заказ и обтянуты любой из самых роскошных тканей, украшены шелковой тесьмой, бантами и лентами".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи