Уголок для мечты

Качели в интерьере

Дата публикации: 21.12.2009

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (142) 2009

Фабрика Citterio Fratelli cоздала качели для дома, похожие на роскошное кресло. Это, наверное, самый необычный предмет мебели в классическом стиле. Рассказывает Лаура Читтерио, совладелица бренда и автор идеи

"Я хотела создать (вместе с нашими мастерами-краснодеревщиками) особенную вещь. Такую, которая одним своим присутствием смогла бы преобразить интерьер. Мне хотелось, чтобы это была вещь уютная, романтичная. И тогда я вспомнила о качелях. Да-да, именно о качелях, которые были когда-то, начиная с XVIII века, не только деталью сада, но и частью роскошного интерьера, например гостиной, зимнего сада или спальни. При Людовике ХVI концерты, игры в жмурки, прятки и другие развлечения в теплое время года из гостиных перекочевывали в сады и парки. Тогда кому-то из аристократов и пришла в голову мысль перенести один из любимых атрибутов парка - качели - в дом. Эти качели - уникальная вещь. Все сделано вручную в соответствии с историческими образцами: каркас из дерева отделан тонкой резьбой, сверху нанесена позолота. Мягкое сиденье обито шелком, отделано золотой бахромой. Очень красивы витые шнуры, на которых подвешиваются качели. Эти качели не единичный экземпляр, они могут быть сделаны на заказ и обтянуты любой из самых роскошных тканей, украшены шелковой тесьмой, бантами и лентами".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни

Городская квартира 76 кв. м с ощущением природы

Дизайнер Елизавета Ляпина оформила интерьер городской квартиры, в которой одинаково отдыхать и работать. Здесь всё создано с отсылкой на природную тематику — плавные линии стен, округлые линии мебели и мягкая натуральная гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва