Уходим в закрытое море

161-футовая круизная яхта Bermie. Дизайн интерьеров Эндрю Винча (Andrew Winch Designs)

Текст: Николай Федянин

Материалы: - (c) Stephane Bravin

Журнал: N9 (76) 2003

Большая круизная яхта Bermie изначально создавалась для акватории Средиземного моря, и понятно, почему ее интерьер напоминает обстановку роскошной виллы с видом на море: полы из тикового дерева, окна с деревянными ставнями (это притом, что есть традиционные для яхты жалюзи) - каждая деталь создает впечатление, будто вы находитесь не в море, а в загородном доме где-то на Лазурном берегу. Такой эффект возникает и благодаря умелому подбору отделочных материалов: панели из темного ореха, сикоморы и дуба контрастируют с более светлым полом, а мебель выдержана в бежевых и бирюзовых тонах. В интерьере яхты Bermie чувствуется фирменный почерк известного английского специалиста по дизайну интерьеров для яхт экстракласса Эндрю Винча из компании Andrew Winch Designs Перед компанией CMN стояла непростая задача. Во-первых, Bermie должна была стать (и стала) самой крупной яхтой из всех когда-либо сделанных во Франции. Во-вторых, заказчик требовал, чтобы роскошное плавсредство полностью соответствовало строгим требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS). В результате Bermie стала едва ли не самой безопасной яхтой в мире: здесь установлены две двери, автоматически закрывающиеся в случае пожара (первая отделяет столовую от холла, вторая находится между холлом и каютой хозяина яхты), а в каюте для гостей на нижней палубе есть замаскированная водонепроницаемая дверь, ведущая в отсек экипажа.

И разумеется, эта 161-футовая яхта полностью соответствует требованиям, предъявляемым к судам такого класса. На Bermie шесть роскошных кают. Хозяйская с двумя гардеробами и большой ванной, как и полагается, находится в носовой части на главной палубе. Каюты для гостей (две из них с кроватями king-size) располагаются на нижней палубе. Самый центр яхты, ее сердце (это салон и большая гостиная на главной палубе), по сути, одно просторное помещение, в котором выделены различные зоны. Здесь же, в гостиной, на полу из светлого мрамора стоит бронзовая статуя из коллекции хозяина. Изогнутая лестница, которую спроектировал Эндрю Винч, ведет на верхнюю палубу, в более солнечный, более открытый салон. Тут дизайнер также использовал твердые породы дерева, но в более "легком" варианте. Вместо темного ореха - беленый дуб, мебель из более светлой сикоморы и, наконец, плетеные стулья из тростника.

Приглушенный, мягкий свет от встроенных лампочек, который создает в салоне на нижней палубе обстановку спокойствия и комфорта, сменяется живым, а потому более ярким, более непредсказуемым, более ярко очерчивающим контуры предметов солнечным светом. Если гостиная и салон на главной палубе напоминают комнату для приема гостей, то верхний салон, напротив, лишен всякой торжественности и помпезности - залитое солнцем пространство идеально подходит для веселых вечеринок, которые естественным образом переходят в open-air party на верхней палубе (кстати, бар находится здесь же).

Напоследок стоит сказать, что в летний сезон, когда на Лазурном побережье происходят все самые важные "развлекательные" мероприятия (от Каннского фестиваля до гонок "Формулы-1" в Монако), зафрахтовать Bermie на неделю стоит примерно 180 тысяч долларов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости