Уик-энд в стране кенгуру

Отель Adelphy в Мельбурне.

Материалы: - (c) Reiner Blunck Photodesign

Журнал: N10 (77) 2003

Дизайнерская группа Дентона, Коркера и Маршалла в 93-м реконструировала здание товарного склада, превратив его в пятизвездочный отель. Авторская мысль - сделать и фасады, и интерьеры в традициях конструктивизма - подсказана "прошлой жизнью" отеля Отель уж точно не скучный. Дизайнеры фантазировали: так, на уровне 9-го этажа бассейн вышел за рамки дозволенного, нависая над улицей. Конструкция "тянет" на предмет искусства, но вдвойне приятно, что она совмещает эстетическую функцию с практической: в бассейне, как и положено, можно поплавать, можно сходить в находящуюся рядом сауну, SPA-центр или фитнес-зал. Везде чувствуется диалог пространств - отеля и окружающей среды. На двух последних уровнях устроены открытые террасы с видом на океан и собор Святого Павла. Удачное место для клуба и бара, там расположенных, поистине головокружительное. Виды - отдельная тема: это еще и "живопись", и в определенном смысле "детали декора" отеля. Можно сказать, что авторы декорировали его по-крупному, отбросив всяческую мелочность, которая не пристала лаконичному минимализму.

Бывшему складу оказались к лицу футуристические одежды в серебристо-золотистой гамме, придуманные дизайнерами: алюминий, сталь, зеркала и пластик... Но сверкающий аскетизм оборачивается на деле искусно замаскировавшимся "уютом" - слово, которое футуристы в свое время считали чуть ли не синонимом буржуазности. А сегодняшние футуристы уют очень даже жалуют. Если это, например, широкая кровать, яркая кожаная кушетка, стальной кофейный столик, дизайнерский свет, телевизор с DVD-плеером, а также доступ в Интернет. Дизайнерские решения, современные живопись и фото в общественных зонах... Отель похож на музей современного искусства. Ну что ж, отчасти так и есть. Да и расположен он в квартале галерей и бутиков.

Отель Adelphy, Мельбурн, Австралия

Перелет Москва - Мельбурн (через Гонконг) - около 1800 долларов США в оба конца.* В отеле 34 отличных номера в суперсовременном стиле.

Погода в декабре +14...+23°С, в среднем 11 дней в месяц дожди.

Стоит посетить ботанический сад, картинную галерею, съездить на остров Филиппа посмотреть пингвинов в естественных условиях обитания. Что купить Прежде всего предметы современного искусства.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва