Уикенд в согласии с природой

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Текст: Виктор Махлин

Журнал: N8 (31) 1999

В новогоднюю ночь можно себе позволить на минуту перестать быть здесь и сейчас, а перенестись, допустим, на полгода или на год вперед, когда ваш новый интерьер, живущий пока только в мечтах, может стать реальностью. Давайте загадаем интерьер! Мечте, конечно, нужно от чего-то оттолкнуться. В этом, новогоднем, номере мы публикуем разнообразные интерьеры - от квартиры в сдержанном европейском стиле до отеля, оформленного в бесконечно праздничном ренессансно-барочном стиле.

Вообще, интерьеры полюбили гиперболу. С пышными по определению историческими стилями (ампиром, Людовиками, ренессансом, викторианством, etc.) все понятно - им так и положено. Но кто бы мог подумать, что строгий минимализм заинтересуется деталями "чужих" стилей? Что он себе это позволит?! Если еще недавно интерьер, построенный по канонам минимализма, не допускал ни шага в сторону избыточности, то сегодня, кажется, делает и шаг, и два. Сначала ткани, потом аксессуары, теперь вот предметы мебели. В результате минимализм стал витальнее, теплее, мягче; этому новому минимализму и название подобрали - софтминимализм. Очень тонкая грань отделяет софтминимализм от других, еще более чувственных проявлений эклектики, где разных деталей разных стилей еще больше. У сегодняшней эклектики масса плюсов. И главное, она предоставляет практически бесконечные возможности для творчества, а значит, праздника.

Праздник сегодня в моде, в том числе и в интерьере. Это и нарядные светильники с золотыми и серебряными завитками, перьями, стразами и фруктами из цветного стекла. Это и домашние бары, в которых всегда наготове выдержанное вино, а случай представится. Это и мебель разных марок и разных стилей, искусно перемешанная вашим архитектором, и здесь уже сам метод дает ощущение праздника. Конечно, результат хочется получить скорее. Но как увлекает процесс соавторства заказчика с архитектором! Это занятие творческое и счастливое. По крайней мере, так считают те наши читатели, которые это попробовали.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция