Уильям Савайа о мягком дизайне

"Смешение предметов от разных дизайнеров - это и есть будущее мягкой мебели... Ну а если говорить об особенностях самих вещей, то здесь, пожалуй, имеет место движение в сторону большей технологичности и комфорта."

Интервью подготовила: Диляра Мурадова

Журнал: N3 (70) 2003

Архитектор, дизайнер и совладелец компании SAWAYA&MORONI Уильям Савайа известен безупречным вкусом. Проекты, реализованные SAWAYA&MORONI, приобретают статус культовых, а их авторы - мировую известность. По просьбе журнала SALON-interior Уильям Савайа ответил на вопросы о современных тенденциях в дизайне мягкой мебелиSALON: Назовите, пожалуйста, предметы, которые, на Ваш взгляд, являются знаковыми в современном дизайне мягкой мебели.

Уильям Савайа: Для меня не существует знаковых предметов. Знаковость в современном дизайне мягкой мебели - это объемы, комфорт и максимальное удобство для человека, при этом негативной тенденцией я считаю схожесть многих моделей. Именно поэтому в прошлом году диван Захи Хадид (Zaha Hadid) стал для меня ярким откровением. Это нестандартный подход к процессу создания дивана - нечто новое, квинтэссенция жизни.
S: Если бы перед Вами стояла задача сделать проект современной гостиной, каких дизайнеров Вы бы пригласили и как бы она выглядела?

 - Я пригласил бы Уильяма Савайа. Я сделал бы эту гостиную очень простой: элегантной, логичной, комфортной и рациональной. Дело в том, что каждый дизайнер, становясь более зрелым, в состоянии отказаться от лишнего - многих элементов, которые мешают разглядеть суть.

S: Как бы Вы определили стилевые черты современной мягкой мебели?

 - Я против классификации и деления на какие-либо стили. Всякий раз убеждаюсь в том, что классифицировать красоту невозможно. Красивые вещи всегда красивы, хотя абсолютной красоты, на мой взгляд, не существует.
S: Хотелось бы узнать Ваше мнение о будущем "мягкого" дизайна.

 - По моему мнению, люди все меньше и меньше выбирают для своего дома сеты от одного производителя или от одного дизайнера, предпочитая комбинировать отдельные предметы. Смешение предметов от разных дизайнеров - это и есть будущее мягкой мебели. С момента основания компании SAWAYA&MORONI такой подход является нашей философией, и я рад, что в этом смысле мы очень точно предугадали будущее. Ну а если говорить об особенностях самих вещей, то здесь, пожалуй, имеет место движение в сторону большей технологичности и комфорта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер