Указать на дверь

Двери для дворцов и не только

Фото: Владимир Карчин, Евгений Кулибаба

Стилисты: Ольга Рослова, Светлана Кобракова

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N2 (113) 2007

Дверь стоит на границе миров - частного и всего остального. Настоящая функция двери - гостей приветить и произвести впечатление еще до того, как они вошли

Дверь можно выбрать любую, но на психологическом уровне она обязана вызывать ощущение уверенности. Даже если это межкомнатная дверь внутри квартиры. Амплуа у нее такое. Собственно, это необходимый аксессуар дома, а аксессуары ведь и делают интерьер. Особенным штрихом в обстановке могут быть дверные перегородки. Ну а настоящий шик в моде на двери - это двери-невидимки, встроенные в перегородки или стены так, что их и незаметно совсем. При выборе двери делать нужно все наоборот: сначала выбрать материал, а потом уже стиль. Материал тут несет повышенную смысловую нагрузку. Деревянная дверь - классический вариант. Выглядит благородно и впечатляет. Стеклянная - признак утонченного вкуса и дань современности. Ну а дверь с металлической поверхностью вызывает очевидную ассоциацию с прочностью, что тоже отлично.

В плане стиля последнее время дизайнеры открывают двери все новые и новые. Основных тенденций две: деревянная классика и виртуознейшие двери в современных стилях начиная от минимализма и заканчивая Востоком. Классика смотрится очень симпатично, когда древесина используется фактурная или, скажем, рустованная, выщербленная нарочно. Или же обработанная с помощью технологий, выявляющих, например, то, что орех может быть полосатым. Стоит подумать и об инкрустациях целым набором ценных пород - это смотрится вкусно и по-эстетски. Если взять стили современные, то вариантов также масса: стекло матовое, прозрачное, цветное, с элементами из металла и без. Поиск нужной двери обернется делом захватывающим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт