Указать на дверь

Двери для дворцов и не только

Фото: Владимир Карчин, Евгений Кулибаба

Стилисты: Ольга Рослова, Светлана Кобракова

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N2 (113) 2007

Дверь стоит на границе миров - частного и всего остального. Настоящая функция двери - гостей приветить и произвести впечатление еще до того, как они вошли

Дверь можно выбрать любую, но на психологическом уровне она обязана вызывать ощущение уверенности. Даже если это межкомнатная дверь внутри квартиры. Амплуа у нее такое. Собственно, это необходимый аксессуар дома, а аксессуары ведь и делают интерьер. Особенным штрихом в обстановке могут быть дверные перегородки. Ну а настоящий шик в моде на двери - это двери-невидимки, встроенные в перегородки или стены так, что их и незаметно совсем. При выборе двери делать нужно все наоборот: сначала выбрать материал, а потом уже стиль. Материал тут несет повышенную смысловую нагрузку. Деревянная дверь - классический вариант. Выглядит благородно и впечатляет. Стеклянная - признак утонченного вкуса и дань современности. Ну а дверь с металлической поверхностью вызывает очевидную ассоциацию с прочностью, что тоже отлично.

В плане стиля последнее время дизайнеры открывают двери все новые и новые. Основных тенденций две: деревянная классика и виртуознейшие двери в современных стилях начиная от минимализма и заканчивая Востоком. Классика смотрится очень симпатично, когда древесина используется фактурная или, скажем, рустованная, выщербленная нарочно. Или же обработанная с помощью технологий, выявляющих, например, то, что орех может быть полосатым. Стоит подумать и об инкрустациях целым набором ценных пород - это смотрится вкусно и по-эстетски. Если взять стили современные, то вариантов также масса: стекло матовое, прозрачное, цветное, с элементами из металла и без. Поиск нужной двери обернется делом захватывающим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости