Указом императора

Аукционный дом Dorotheum в Москве

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (128) 2008

Все больше крупных международных аукционных домов появляется в России. Скоро среди них будет и австрийский Dorotheum, один из самых старых и уважаемых. О Dorotheum рассказывает представитель аукционного дома Симон Мраз (Simon Mraz)

SALON: История Dorotheum насчитывает несколько веков, не так ли?

- Да, аукционный дом существует уже более 300 лет. Основан был в 1707 году по высочайшему указу императора Иосифа I. Dorotheum располагается в роскошном историческом особняке в центре Вены. На данный момент он является самым крупным аукционным домом в Центральной Европе и ежегодно проводит около 600 аукционов. Есть также четыре тематические недели, когда выставляются наиболее ценные вещи.

S: Что там было самого интересного в последнее время?

- Мы представили ряд высококлассных вещей, стоимость которых доходила до международных рекордов. Например, были предложены полотно итальянского мастера XVII века Гвидо Рени и работы немецких художников. Из мебели - отличный гарнитур в стиле ампир, имеющий, кстати, отношение к России: шесть кресел и скамья, обитые алым бархатом. Среди сетов была шведская и родная, австрийская, мебель XVII- XX веков. В мае также проходили аукционы, посвященные стилю модерн и современному искусству. Мы, в частности, показывали отличные вещи хорошо известных вам дизайнеров Рона Арада и Этторе Соттсасса.

S: Какие у Dorotheum планы относительно России?

- В этом году мы в первый раз собираемся на Московский международный салон изящных искусств (27 мая - 2 июня) в ЦВЗ "Манеж". Там же, в Манеже, планируем участвовать в "ИНТЕРЬЕР ШОУ", осенью 2008 года мы бы также хотели организовать показ своих работ в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США