Указом императора

Аукционный дом Dorotheum в Москве

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (128) 2008

Все больше крупных международных аукционных домов появляется в России. Скоро среди них будет и австрийский Dorotheum, один из самых старых и уважаемых. О Dorotheum рассказывает представитель аукционного дома Симон Мраз (Simon Mraz)

SALON: История Dorotheum насчитывает несколько веков, не так ли?

- Да, аукционный дом существует уже более 300 лет. Основан был в 1707 году по высочайшему указу императора Иосифа I. Dorotheum располагается в роскошном историческом особняке в центре Вены. На данный момент он является самым крупным аукционным домом в Центральной Европе и ежегодно проводит около 600 аукционов. Есть также четыре тематические недели, когда выставляются наиболее ценные вещи.

S: Что там было самого интересного в последнее время?

- Мы представили ряд высококлассных вещей, стоимость которых доходила до международных рекордов. Например, были предложены полотно итальянского мастера XVII века Гвидо Рени и работы немецких художников. Из мебели - отличный гарнитур в стиле ампир, имеющий, кстати, отношение к России: шесть кресел и скамья, обитые алым бархатом. Среди сетов была шведская и родная, австрийская, мебель XVII- XX веков. В мае также проходили аукционы, посвященные стилю модерн и современному искусству. Мы, в частности, показывали отличные вещи хорошо известных вам дизайнеров Рона Арада и Этторе Соттсасса.

S: Какие у Dorotheum планы относительно России?

- В этом году мы в первый раз собираемся на Московский международный салон изящных искусств (27 мая - 2 июня) в ЦВЗ "Манеж". Там же, в Манеже, планируем участвовать в "ИНТЕРЬЕР ШОУ", осенью 2008 года мы бы также хотели организовать показ своих работ в Москве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи