Улдис Гаранчс, Угис Заберс

Журнал: N11 (111) 2006

Конкурс "Лучший зарубежный проект"

Авторы Угис Заберс, Улдис Гаранчс

Улдис Гаранчс:
- Так как у меня нет академического образования по архитектуре, я никогда не пытался выяснить, где проходит эта мистическая граница между простым строительством, ремеслом и архитектурой. Мне хочется архитектуру интуитивно причислить к искусству. Так как в каждом веке были люди, которые хотели, умели и могли позволить себе наслаждаться искусством, почему бы этому не продолжаться до, возможно, не такого далекого конца существования человечества!?

Самое главное в архитектуре - это настоящая уверенность в том, что то, что ты творишь, - божественная красота, и чтобы огромная радость за результат переходила в блаженный покой...

Угис Заберс:
- Не только будущее архитектуры, но и будущее общества в целом зависит от того, сможем ли мы сохранить и поддержать идеалы.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер