Улдис Гаранчс, Угис Заберс

Журнал: N11 (111) 2006

Конкурс "Лучший зарубежный проект"

Авторы Угис Заберс, Улдис Гаранчс

Улдис Гаранчс:
- Так как у меня нет академического образования по архитектуре, я никогда не пытался выяснить, где проходит эта мистическая граница между простым строительством, ремеслом и архитектурой. Мне хочется архитектуру интуитивно причислить к искусству. Так как в каждом веке были люди, которые хотели, умели и могли позволить себе наслаждаться искусством, почему бы этому не продолжаться до, возможно, не такого далекого конца существования человечества!?

Самое главное в архитектуре - это настоящая уверенность в том, что то, что ты творишь, - божественная красота, и чтобы огромная радость за результат переходила в блаженный покой...

Угис Заберс:
- Не только будущее архитектуры, но и будущее общества в целом зависит от того, сможем ли мы сохранить и поддержать идеалы.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва