Улдис Гаранчс, Угис Заберс

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Конкурс "Лучший зарубежный проект"

Авторы Угис Заберс, Улдис Гаранчс

Улдис Гаранчс:
- Так как у меня нет академического образования по архитектуре, я никогда не пытался выяснить, где проходит эта мистическая граница между простым строительством, ремеслом и архитектурой. Мне хочется архитектуру интуитивно причислить к искусству. Так как в каждом веке были люди, которые хотели, умели и могли позволить себе наслаждаться искусством, почему бы этому не продолжаться до, возможно, не такого далекого конца существования человечества!?

Самое главное в архитектуре - это настоящая уверенность в том, что то, что ты творишь, - божественная красота, и чтобы огромная радость за результат переходила в блаженный покой...

Угис Заберс:
- Не только будущее архитектуры, но и будущее общества в целом зависит от того, сможем ли мы сохранить и поддержать идеалы.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди