Улдис Гаранчс, Угис Заберс

Журнал: N11 (111) 2006

Конкурс "Лучший зарубежный проект"

Авторы Угис Заберс, Улдис Гаранчс

Улдис Гаранчс:
- Так как у меня нет академического образования по архитектуре, я никогда не пытался выяснить, где проходит эта мистическая граница между простым строительством, ремеслом и архитектурой. Мне хочется архитектуру интуитивно причислить к искусству. Так как в каждом веке были люди, которые хотели, умели и могли позволить себе наслаждаться искусством, почему бы этому не продолжаться до, возможно, не такого далекого конца существования человечества!?

Самое главное в архитектуре - это настоящая уверенность в том, что то, что ты творишь, - божественная красота, и чтобы огромная радость за результат переходила в блаженный покой...

Угис Заберс:
- Не только будущее архитектуры, но и будущее общества в целом зависит от того, сможем ли мы сохранить и поддержать идеалы.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск