Улдис Гаранчс, Угис Заберс

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Конкурс "Лучший зарубежный проект"

Авторы Угис Заберс, Улдис Гаранчс

Улдис Гаранчс:
- Так как у меня нет академического образования по архитектуре, я никогда не пытался выяснить, где проходит эта мистическая граница между простым строительством, ремеслом и архитектурой. Мне хочется архитектуру интуитивно причислить к искусству. Так как в каждом веке были люди, которые хотели, умели и могли позволить себе наслаждаться искусством, почему бы этому не продолжаться до, возможно, не такого далекого конца существования человечества!?

Самое главное в архитектуре - это настоящая уверенность в том, что то, что ты творишь, - божественная красота, и чтобы огромная радость за результат переходила в блаженный покой...

Угис Заберс:
- Не только будущее архитектуры, но и будущее общества в целом зависит от того, сможем ли мы сохранить и поддержать идеалы.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция