Уличный свет: 7 красивых новинок

В нашей подборке самые разные варианты — от переносных ламп до освещения фасадов!

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Гимн стеклу

Новый светильник от Cassina — уличная лампа Ficupala. Её дизайн вдохновлён бумажными фонариками, которыми часто украшают летние торжества в саду. Лампу спроектировали дизайнеры собственного бюро марки. Корпус светильника выполнен из текстурированного выдувного стекла (есть два варианта: дымчатое и прозрачное стекло). Ручка — из древесины ироко.

Уличный свет: 7 красивых новинок

Светильник компактный и переносной. Внутри светодиоды, можно заряжать от USB.

Светильник компактный и переносной. Внутри светодиоды, можно заряжать от USB.

2. Фонарь modern

Новинка Fabbian — indoor/outdoor светильник Turny. Его можно использовать как внутри помещения, так и снаружи дома, ведь он выполнен из металла с цветным напылением, которому не страшны даже суровые внешние условия. Цвета напыления — самые разные. Можно выбрать свой — яркий, радостный или нейтральный!

Уличный свет: 7 красивых новинок

Модель при полном заряде (от USB) работает 6 часов, при половинчатом — 11. Лаконичная форма — стилизация старинных фонарей, выполненная бюро Emo Design. При желании можно даже поставить на попа — лампа всё равно будет работать.

3. Пластик!

Ещё одна вариация переносного фонаря — на этот раз из поликарбоната. Модель Lantern марки Kartell хороша тем, что за счёт пластика весит совсем немного и её можно использовать для украшения сада, подвесив, например, к веткам дерева или тросу. Дизайн выполнен Фабио Новембре. Он говорит, что представлял себе некий протосветильник, который мог бы быть в руках, скажем, Вергилия, освещающего путь ведомому им Данте. Модель есть в самых разных (и самых летних!) цветах.

Уличный свет: 7 красивых новинок

4. Пейзажный свет

Серия More от Cattelani&Smith — это подвесные уличные светильники и садовые «торшеры». Особенно эффектно они смотрятся, если расположить их кучно. Можно создать целую композицию, красиво дополняющую ландшафт сада. Плафоны выполнены из формованного стекла. Каждый разный! Можно выбрать их трёх вариантов цвета: янтарного, зелёного или прозрачного стекла. Превращают сад в настоящую сказку!

Уличный свет: 7 красивых новинок

Уличный свет: 7 красивых новинок

5. Многостаночник

На редкость элегантная модель — Lucerna от Ethimo. Марка специализируется на мебели outdoor, и потому знает всё о коварных погодных условиях. Модель есть как в переносном, заряжаемом варианте, так и с проводом, что удобно, если ставить на веранде с возможностью подключить прямо в сеть. Корпус из выдувного стекла янтарного или серого цвета, прочие детали — алюминий.

Уличный свет: 7 красивых новинок

Светильник хорош тем, что его можно использовать и как настольный, и как бра, закрепив на стене.

Светильник хорош тем, что его можно использовать и как настольный, и как бра, закрепив на стене.

6. Под куполом

Торшер от Kettal — ещё один пример светильника от компании, занимающейся уличной мебелью. Строгий дизайн принадлежит японцу Наото Фукасава. Материалом служит сталь. Цвет — бескомпромиссный белый (но есть и отступления). Идея светильника, названного Half Dome, «Полукупол», — как бы накрывать сидящего рядом с ним человека, ведь плафон формата extra large!

Уличный свет: 7 красивых новинок

7. Сама лаконичность

И, наконец, минимализм в кубе от Flos — уличный светильник Walkstick по дизайну Антонио Читтерио. За счёт ультралаконичной формы он будет почти не заметен в любом окружении. А света даёт как добротный уличный фонарь! Гамма цветов — серые и чёрные. Материал исполнения — алюминий с защитным покрытием. Есть два варианта высоты.

Уличный свет: 7 красивых новинок

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости

Арки и зелень: интерьер пиццерии в Сочи

Дизайнер Ася Задикян оформила пиццерию в приморском районе Сочи. Новое заведение с лаконичным и стильным интерьером особенно полюбилось жителям и гостям города.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Сочи