Уместно все!

Системы хранения одежды

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N8 (174) 2012

В новом обзоре гардеробных мы сделали акцент на всеобъемлющих системах хранения одежды, способных уместить в себе любое количество нарядов

Делая мягкую мебель, дизайнеры ориентируются в первую очередь на эмоциональный отклик клиента, а работая над системами хранения одежды, они стараются поразить человека логикой и функциональностью своих творений. Ведь наипервейшая задача гардероба - упорядочить и сгруппировать вещи, сделать доступ к ним быстрым и удобным. Поэтому мебельные компании сместили акцент с неудобных и маленьких платяных шкафов в сторону всеобъемлющих модульных систем. Внешне такая мебель может быть похожа и на платяной шкаф, но ее функционал гораздо шире. Здесь помимо полок, вешалок и отсеков для обуви есть масса дополнительных секций узкой направленности, предназначенных для хранения всего, что связано с одеждой, - любых мелочей, вплоть до галстуков и запонок.

Однако те, кто занимается проектированием домов, предпочитают выделять под наряды своих клиентов отдельную комнату. Такая гардеробная в среде профессионалов называется английским словом walk-in, она сочетает в себе систему хранения и примерочную. Вот тут можно как следует разгуляться - развесить большие зеркала, дорогие люстры, поставить мягкую мебель, а если клиент склонен к гедонизму и проводит в гардеробной много времени, то он обязательно попросит добавить к комплекту небольшой кофейный столик, телевизор и музыкальную систему. В этом случае комната своим интерьером становится похожа на бутик или мастерскую хорошего портного. Будущему хозяину остается только определиться со стилем помещения, наполнить его эмоциями. Выбор сделать несложно. Если в доме много резной деревянной мебели, стены комнаты можно отделать буазери, потолок украсить деревянными кессонами, а вход оформить широким порталом с расписными или украшенными инкрустацией дверями.

Модная минималистская квартира приемлет, наоборот, лаконичные решения, которые сродни дизайну модного японского магазина: в некоторых случаях люди обходятся несколькими штангами, ящиками для обуви и небольшим креслом, а главным выразительным средством становятся принты на стенах, яркая или необычная по форме мебель и зеркала, создающие в пространстве затейливую игру отражений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина