Уместно все!

Системы хранения одежды

Дата публикации: 29.10.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N8 (174) 2012

В новом обзоре гардеробных мы сделали акцент на всеобъемлющих системах хранения одежды, способных уместить в себе любое количество нарядов

Делая мягкую мебель, дизайнеры ориентируются в первую очередь на эмоциональный отклик клиента, а работая над системами хранения одежды, они стараются поразить человека логикой и функциональностью своих творений. Ведь наипервейшая задача гардероба - упорядочить и сгруппировать вещи, сделать доступ к ним быстрым и удобным. Поэтому мебельные компании сместили акцент с неудобных и маленьких платяных шкафов в сторону всеобъемлющих модульных систем. Внешне такая мебель может быть похожа и на платяной шкаф, но ее функционал гораздо шире. Здесь помимо полок, вешалок и отсеков для обуви есть масса дополнительных секций узкой направленности, предназначенных для хранения всего, что связано с одеждой, - любых мелочей, вплоть до галстуков и запонок.

Однако те, кто занимается проектированием домов, предпочитают выделять под наряды своих клиентов отдельную комнату. Такая гардеробная в среде профессионалов называется английским словом walk-in, она сочетает в себе систему хранения и примерочную. Вот тут можно как следует разгуляться - развесить большие зеркала, дорогие люстры, поставить мягкую мебель, а если клиент склонен к гедонизму и проводит в гардеробной много времени, то он обязательно попросит добавить к комплекту небольшой кофейный столик, телевизор и музыкальную систему. В этом случае комната своим интерьером становится похожа на бутик или мастерскую хорошего портного. Будущему хозяину остается только определиться со стилем помещения, наполнить его эмоциями. Выбор сделать несложно. Если в доме много резной деревянной мебели, стены комнаты можно отделать буазери, потолок украсить деревянными кессонами, а вход оформить широким порталом с расписными или украшенными инкрустацией дверями.

Модная минималистская квартира приемлет, наоборот, лаконичные решения, которые сродни дизайну модного японского магазина: в некоторых случаях люди обходятся несколькими штангами, ящиками для обуви и небольшим креслом, а главным выразительным средством становятся принты на стенах, яркая или необычная по форме мебель и зеркала, создающие в пространстве затейливую игру отражений.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости