Умно и ярко

С 12 по 16 марта 2013 года во Франкфурте-на-Майне проводилась выставка ISH, на которой свои новейшие работы представили компании, занимающиеся производством сантехники и мебели для ванных комнат

Текст: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (183) 2013

С 12 по 16 марта 2013 года во Франкфурте-на-Майне проводилась выставка ISH, на которой свои новейшие работы представили компании, занимающиеся производством сантехники и мебели для ванных комнат

Выставка показала, что тенденция использования электроники в сантехнике набирает обороты. Оборудование становится всё умнее, благодаря ему можно автоматизировать многие процессы и тратить заметно меньше ресурсов, не теряя в комфорте и в качестве жизни. Это доказала компания DORNBRACHT, представившая новую интеллектуальную систему Smart Water. Её сенсорные элементы управления позволяют одним движением руки настроить точную температуру и количество подаваемой смесителем воды, а также запомнить этот выбор. Они децентрализованы, и можно совершенно свободно «играть» с их расположением. Похожим функционалом обладают электронные смесители iSpa, выпущенные GESSI, а температуру воды они показывают при помощи встроенной светодиодной подсветки, которая изменяет свой цвет в зависимости от степени нагрева.

Что до дизайна, то тут фабрики продолжают эксперименты с палитрой и материалами, а свежие решения ищут в партнёрстве с другими брендами. Так, швейцарская компания LAUFEN, объединившись с KARTELL, выпустила новую коллекцию мебели. В ней есть всё, что нужно для ванной комнаты, — от раковин и ванн до шкафчиков и полок. От KARTELL этой коллекции достались ярко–оранжевый поликарбонат в отделке, а от LAUFEN—прочнейший и чрезвычайно лёгкий материал SaphirKeramik. ROCA и ARMANI использовали дымчатое стекло, чтобы сделать дизайн ванной более индивидуальным. В палитре фабрики CERAMICA FLAMINIA оказался не только белый цвет, но и молочный, чёрный, антрацит, цвета серой лавы и ардезия. В ряду ярких объектов можно отметить ванну и умывальники Naked от компании GLASS IDROMASSAGGIO. Тренд на цветастость поддержали и производители плитки, фабрика APAVISA например. А вот DURAVIT и AXOR независимо друг от друга показали, что им интересна органика. Серия мебели DuraStyle вышла в отделке натуральным деревом, а Филипп Старк создал для AXOR серию смесителей, напоминающих своими изгибами растения.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай