Умный дом

Лучшие из "интеллектуальных" домашних кинотеатров, управляемых при помощи новейших технологий

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Журнал: N11 (78) 2003

Современный дом так оброс техникой, что появилась необходимость в менеджере, который мог бы управлять ею. Система "умный дом" великолепно справляется с этой задачей. Мы показываем вам лучшие из "интеллектуальных" домашних кинотеатров, управляемых при помощи новейших технологийCамый-самый...
Грег Хилл (Greg Hill) и Дэвид Харуэлл (David Harwell), возглавляющие компанию Audio Video Unplugged, создали для своего клиента исключительно "умный" дом, сердце которого - это, безусловно, кинотеатр. Хозяин дирижирует своим домом, как оркестром, используя вместо "волшебной" палочки дирижера панель CRESTRON. Это переносной программируемый пульт, в который можно заложить все основные настройки, регулирующие работу техники в одном из помещений дома. Пульты управления есть в каждой комнате, включая ванную. (Сервер спрятан в техническом помещении дома.) Система отдает команды кондиционеру и жалюзи, отключает телефон и гасит свет, опускает экран и включает проектор (и заодно следит за безопасностью). Когда фильм закончится, она включит свет и снимет запрет на входящие звонки... Хозяин дома уважает все "самое-самое": если экран, то пусть будет самый большой, 150-дюймовый, и вообще пусть экранов будет побольше - допустим, пять в разных помещениях. Кожаные кресла, броский дизайн, яркие цвета дополняют образ "умного" и знающего себе цену домашнего кинотеатра.

Инсталляция: "Нота+"
Дизайн: Энджи Дигл (Angie Diggle)


Настоящая классика
Хозяин этого домашнего кинотеатра, ценитель качественного звука и изображения, за годы собравший серьезную аудио- и видеотеку, хотел, чтобы на одной системе можно было слушать музыку и смотреть кино.

"Отсюда и специфика подбора техники, - рассказывают инсталляторы из компании "Нота+". - В качестве проигрывателя дисков использован транспорт THETA DIGITAL Voyager, который читает наряду с CD/DVD еще и формат LD (лазерные диски). Просмотр видеокассет и телепрограмм обеспечивает S-VHS-видеомагнитофон PANASONIC с качественным TV-тюнером. За изображение отвечает CRT-проектор BARCO со встроенным видеопроцессором. Поскольку он требует полного затемнения помещения, на окнах установлены плотные автоматические шторы. Изображение проецируется на автоматический экран DRAPER, обеспечивающий панорамный угол обзора и точную цветопередачу.

Сердце системы - аудиовидеопроцессор THETA DIGITAL, который комплектуется по запросу клиента различными опциями, что позволяет производить постоянный апгрейд по мере появления новых стандартов домашнего кинотеатра. На акустические системы сигнал подается с усилителей мощности GRYPHON Tabu 2 и Tabu 3. Колонки подбирал сам хозяин специально для прослушивания любимой музыки. В качестве фронтальных акустических систем применены TANNOY Westminster TW, тыловые - TANNOY Sterling, центральная - TANNOY Definition 750. Комплект хорош как для классической музыки, джаза, так и для современных жанров, при этом в режиме кинотеатра создается ощущение полной вовлеченности в события на экране. Сабвуфер REL Stentor III выполнен в виде оригинальной тумбы со стеклянным верхом. Вся аппаратура размещена на специально спроектированной стойке. Стены и потолок домашнего кинотеатра облицованы ореховыми панелями со вставками из нубука, что позволило улучшить акустические характеристики помещения. С помощью переносной ЖК- панели CRESTRON можно управлять аудио- и видеооборудованием, светом, шторами".

Инсталляция и дизайн: Media Command Sistems

Пусть бушует непогода
Бывает, из-за погоды в штате Техас, США, случаются перебои с электроэнергией. Поэтому техасское кино начинается с... высококачественного сетевого фильтра и стабилизатора напряжения MONSTER CABLE AVS2000. И с проектора CRT ZENITH Pro 900. CRT-проектор в затемненном помещении дает самую лучшую картинку. Брайан Лефтин (Brian Leftin), глава фирмы Media Command Sistems, для создания лучшего объемного звучания использовал встроенные в стену АС Sonance Cinema. Колонки он расположил по схеме 7.1. Акустику ориентировал под стандарт окружающего звука THX, предложенный Джорджем Лукасом. Общие манипуляции AV-компонентами, шторами, светом и 123-дюймовым опускаемым экраном хозяин осуществляет с помощью системы интеллектуального управления CRESTRON STX-1530. Этот "серьезный" с точки зрения технологий кинозал отнюдь не навязывает своим посетителям серьезность как норму поведения. Легкомысленные кушетки тому подтверждение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье