Умный кинотеатр

дом, оборудованный по последнему слову техники Елена Милешина

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александр Медведев

Автор проекта: Елена Милешина

Инсталляция: Игорь Костюнин

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Такой дом трудно себе представить. Только во сне - для кого-то волшебном, для кого-то кошмарном. В каждом помещении этого большого особняка есть плазменная панель. Оборудован отдельный кинотеатр. Полупрозрачный экран висит в бассейне. Плазменная панель встроена в джакузи. Вся техника управляется сложной системой, контролирующей свет, аудио- и видеоаппаратуру, экраны, шторы и домашний климат Этот дом умён исключительно. И, что немаловажно, он способен постоянно развиваться и совершенствоваться благодаря мощной кабельной сети, позволяющей наращивать систему. Только на первоначальный монтаж, наладку и программирование всего собранного здесь оборудования ушло три месяца, и с тех пор оно регулярно дополняется и обновляется. Зато этот дом умеет почти всё. Можно включать свет по ходу вашего движения. Можно управлять всеми системами через встроенные в стены сенсорные панели или с помощью переносных жидкокристаллических пультов АМХ. Можно смотреть кино и слушать музыку буквально повсюду: от тренажёрного зала до кинотеатра.

Кинотеатр, возможно, самый технически совершенный объект этого дома. Чтобы выбрать оптимальную акустическую систему, были произведены измерения акустических свойств помещения, стены и потолок обработаны и покрыты специальным материалом. Кроме того, на окнах повесили жалюзи, гарантирующие полное затемнение во время просмотра. Внушительные размеры кинотеатра позволили установить в нём большой трёхлучевой проектор, дающий картинку наилучшего качества в домашних условиях.

Вся акустика в бассейне встроена в потолок. Полупрозрачный экран обратной проекции совершенно "не режет и не уменьшает пространство": без изображения он почти прозрачный, а когда оно появляется, то картинка как бы висит в воздухе и ясно читается на обеих сторонах экрана. Все аудиовидеокомпоненты системы находятся в соседнем помещении, а управляются они из бассейна либо через встроенный в стену, либо через переносной жидкокристаллические пульты.

Разумеется, не обошёлся без своего кинотеатра и просторный двухъярусный гостиный зал. Здесь находится центральный пульт управления всей домашней техникой. Чтобы смотреть телепередачи, можно воспользоваться выезжающей из стены на специальном лифте плазменной панелью. В зале не предусмотрено серьёзное затемнение, и поэтому пользоваться установленным тут же экраном, опускающимся из потолочной консоли, и довольно мощным проектором лучше всё-таки вечером. Этот зал больше годится не столько для киносеансов, сколько для просмотра видеоклипов.

Попадая в этот дом, скоро замечаешь, что на броский современный интерьер не обращаешь должного внимания, поскольку оно полностью поглощено техникой, подстерегающей на каждом углу. Для настоящих техноманов, которыми, надо полагать, и являются владельцы всех этих чудес, лучшего, как говорится, и не придумаешь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия