Универсум

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Дата публикации: 20.03.2014

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Петр Холковский

Архитектор: Илья Сажин

Журнал: N2 (190) 2014

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Пётр Холковский:
«Владельцы поставили перед нами планировочную задачу разместить в квартире помимо ряда требуемых помещений ещё и домашний кинотеатр. Мы разработали несколько вариантов. В какой-то момент стало понятно, что необходимо найти общий принцип организации пространства, который помог бы создать многофункциональную гостиную, подходящую по стилю всем членам семьи»

Современный интерьер, по мнению авторов проекта, должен быть актуальным. В основе проекта лежит идея универсальности. Про­странство, которое они создали для молодой семьи с ребёнком, обладает способностью трансформироваться: в центре гостиной находится прозрачный кубический объём, внутри которого оборудован домашний кинозал. Перегородки из тонированного стекла превращают его в замкнутое помещение; если они раздвинуты, кинотеатр вновь становится одним целым с гостиной. «Учитывая, что в гостиной требовалось создать несколько разных по функции зон,—замечает Пётр Холковский,—мы посчитали, что правильнее будет разбить помещение на перетекающие одно в другое пространства, чем «нарезать» отдельные комнаты». В стилистическом плане это актуальный, адекватный времени стиль, который с годами не устареет. Деликатный, сбалансированный характер интерьера проявляется в нейтральной цве­товой гамме и отделочных материалах. Уни­фицированная, без декоративных изысков обстановка подходит для каждого члена семьи, уверены архитекторы. Исключение составляет лишь детская комната. Сейчас это нарядное жилое пространство для маленького ребёнка. По мере его роста комнату можно декорировать более индивидуально, однако при этом пространство останется предельно функциональным, ведь этот принцип был заложен в него изначально.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва