Универсум

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Петр Холковский

Архитектор: Илья Сажин

Журнал: N2 (190) 2014

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Пётр Холковский:
«Владельцы поставили перед нами планировочную задачу разместить в квартире помимо ряда требуемых помещений ещё и домашний кинотеатр. Мы разработали несколько вариантов. В какой-то момент стало понятно, что необходимо найти общий принцип организации пространства, который помог бы создать многофункциональную гостиную, подходящую по стилю всем членам семьи»

Современный интерьер, по мнению авторов проекта, должен быть актуальным. В основе проекта лежит идея универсальности. Про­странство, которое они создали для молодой семьи с ребёнком, обладает способностью трансформироваться: в центре гостиной находится прозрачный кубический объём, внутри которого оборудован домашний кинозал. Перегородки из тонированного стекла превращают его в замкнутое помещение; если они раздвинуты, кинотеатр вновь становится одним целым с гостиной. «Учитывая, что в гостиной требовалось создать несколько разных по функции зон,—замечает Пётр Холковский,—мы посчитали, что правильнее будет разбить помещение на перетекающие одно в другое пространства, чем «нарезать» отдельные комнаты». В стилистическом плане это актуальный, адекватный времени стиль, который с годами не устареет. Деликатный, сбалансированный характер интерьера проявляется в нейтральной цве­товой гамме и отделочных материалах. Уни­фицированная, без декоративных изысков обстановка подходит для каждого члена семьи, уверены архитекторы. Исключение составляет лишь детская комната. Сейчас это нарядное жилое пространство для маленького ребёнка. По мере его роста комнату можно декорировать более индивидуально, однако при этом пространство останется предельно функциональным, ведь этот принцип был заложен в него изначально.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва