Универсум

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Петр Холковский

Архитектор: Илья Сажин

Журнал: N2 (190) 2014

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Пётр Холковский:
«Владельцы поставили перед нами планировочную задачу разместить в квартире помимо ряда требуемых помещений ещё и домашний кинотеатр. Мы разработали несколько вариантов. В какой-то момент стало понятно, что необходимо найти общий принцип организации пространства, который помог бы создать многофункциональную гостиную, подходящую по стилю всем членам семьи»

Современный интерьер, по мнению авторов проекта, должен быть актуальным. В основе проекта лежит идея универсальности. Про­странство, которое они создали для молодой семьи с ребёнком, обладает способностью трансформироваться: в центре гостиной находится прозрачный кубический объём, внутри которого оборудован домашний кинозал. Перегородки из тонированного стекла превращают его в замкнутое помещение; если они раздвинуты, кинотеатр вновь становится одним целым с гостиной. «Учитывая, что в гостиной требовалось создать несколько разных по функции зон,—замечает Пётр Холковский,—мы посчитали, что правильнее будет разбить помещение на перетекающие одно в другое пространства, чем «нарезать» отдельные комнаты». В стилистическом плане это актуальный, адекватный времени стиль, который с годами не устареет. Деликатный, сбалансированный характер интерьера проявляется в нейтральной цве­товой гамме и отделочных материалах. Уни­фицированная, без декоративных изысков обстановка подходит для каждого члена семьи, уверены архитекторы. Исключение составляет лишь детская комната. Сейчас это нарядное жилое пространство для маленького ребёнка. По мере его роста комнату можно декорировать более индивидуально, однако при этом пространство останется предельно функциональным, ведь этот принцип был заложен в него изначально.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва