Универсум

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Дата публикации: 20.03.2014

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Петр Холковский

Архитектор: Илья Сажин

Журнал: N2 (190) 2014

Архитекторы Пётр Холковский и Илья Сажин спроектировали универсальный интерьер– трансформер для молодой семьи

Пётр Холковский:
«Владельцы поставили перед нами планировочную задачу разместить в квартире помимо ряда требуемых помещений ещё и домашний кинотеатр. Мы разработали несколько вариантов. В какой-то момент стало понятно, что необходимо найти общий принцип организации пространства, который помог бы создать многофункциональную гостиную, подходящую по стилю всем членам семьи»

Современный интерьер, по мнению авторов проекта, должен быть актуальным. В основе проекта лежит идея универсальности. Про­странство, которое они создали для молодой семьи с ребёнком, обладает способностью трансформироваться: в центре гостиной находится прозрачный кубический объём, внутри которого оборудован домашний кинозал. Перегородки из тонированного стекла превращают его в замкнутое помещение; если они раздвинуты, кинотеатр вновь становится одним целым с гостиной. «Учитывая, что в гостиной требовалось создать несколько разных по функции зон,—замечает Пётр Холковский,—мы посчитали, что правильнее будет разбить помещение на перетекающие одно в другое пространства, чем «нарезать» отдельные комнаты». В стилистическом плане это актуальный, адекватный времени стиль, который с годами не устареет. Деликатный, сбалансированный характер интерьера проявляется в нейтральной цве­товой гамме и отделочных материалах. Уни­фицированная, без декоративных изысков обстановка подходит для каждого члена семьи, уверены архитекторы. Исключение составляет лишь детская комната. Сейчас это нарядное жилое пространство для маленького ребёнка. По мере его роста комнату можно декорировать более индивидуально, однако при этом пространство останется предельно функциональным, ведь этот принцип был заложен в него изначально.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург