Уплотнение

Микс разных стилей

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Плотный декор - модная сегодня тенденция. В этой гостиной по дизайну архитектора Надежды Черниговой перемешаны разные классические стили - от барокко до ампира

РОСКОШНЫЕ напольные часы в стиле барокко, ампирный столик, настольная лампа в стиле шинуазри, бра с хрустальными подвесками - все эти предметы идеально сочетаются по форме и цвету. Благодаря тому что все вещи - разных стилей, интерьер выглядит живо. Чтобы несколько сбалансировать плотность интерьера, можно установить в комнате зеркальные буазери. Но возможен и более простой вариант - повесить зеркало.

ПАЛИТРУ и стиль этой комнаты определили обои ручной работы, которые сегодня производятся во Франции по старинным образцам. Диван и кресло обиты бархатом насыщенно-синего цвета, шторы - с густым сине-золотым рисунком. Блики синего присутствуют и в рисунке ковра. Чтобы комната выглядела абсолютно гармонично, можно тонировать лепнину, как это сделала автор интерьера. Лепной бордюр в этом случае смотрится как продолжение обоев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва