Уплотнение

Микс разных стилей

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Плотный декор - модная сегодня тенденция. В этой гостиной по дизайну архитектора Надежды Черниговой перемешаны разные классические стили - от барокко до ампира

РОСКОШНЫЕ напольные часы в стиле барокко, ампирный столик, настольная лампа в стиле шинуазри, бра с хрустальными подвесками - все эти предметы идеально сочетаются по форме и цвету. Благодаря тому что все вещи - разных стилей, интерьер выглядит живо. Чтобы несколько сбалансировать плотность интерьера, можно установить в комнате зеркальные буазери. Но возможен и более простой вариант - повесить зеркало.

ПАЛИТРУ и стиль этой комнаты определили обои ручной работы, которые сегодня производятся во Франции по старинным образцам. Диван и кресло обиты бархатом насыщенно-синего цвета, шторы - с густым сине-золотым рисунком. Блики синего присутствуют и в рисунке ковра. Чтобы комната выглядела абсолютно гармонично, можно тонировать лепнину, как это сделала автор интерьера. Лепной бордюр в этом случае смотрится как продолжение обоев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер