Уплотнение

Микс разных стилей

Дата публикации: 27.07.2011

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Плотный декор - модная сегодня тенденция. В этой гостиной по дизайну архитектора Надежды Черниговой перемешаны разные классические стили - от барокко до ампира

РОСКОШНЫЕ напольные часы в стиле барокко, ампирный столик, настольная лампа в стиле шинуазри, бра с хрустальными подвесками - все эти предметы идеально сочетаются по форме и цвету. Благодаря тому что все вещи - разных стилей, интерьер выглядит живо. Чтобы несколько сбалансировать плотность интерьера, можно установить в комнате зеркальные буазери. Но возможен и более простой вариант - повесить зеркало.

ПАЛИТРУ и стиль этой комнаты определили обои ручной работы, которые сегодня производятся во Франции по старинным образцам. Диван и кресло обиты бархатом насыщенно-синего цвета, шторы - с густым сине-золотым рисунком. Блики синего присутствуют и в рисунке ковра. Чтобы комната выглядела абсолютно гармонично, можно тонировать лепнину, как это сделала автор интерьера. Лепной бордюр в этом случае смотрится как продолжение обоев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер