Уплотнение

Микс разных стилей

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Плотный декор - модная сегодня тенденция. В этой гостиной по дизайну архитектора Надежды Черниговой перемешаны разные классические стили - от барокко до ампира

РОСКОШНЫЕ напольные часы в стиле барокко, ампирный столик, настольная лампа в стиле шинуазри, бра с хрустальными подвесками - все эти предметы идеально сочетаются по форме и цвету. Благодаря тому что все вещи - разных стилей, интерьер выглядит живо. Чтобы несколько сбалансировать плотность интерьера, можно установить в комнате зеркальные буазери. Но возможен и более простой вариант - повесить зеркало.

ПАЛИТРУ и стиль этой комнаты определили обои ручной работы, которые сегодня производятся во Франции по старинным образцам. Диван и кресло обиты бархатом насыщенно-синего цвета, шторы - с густым сине-золотым рисунком. Блики синего присутствуют и в рисунке ковра. Чтобы комната выглядела абсолютно гармонично, можно тонировать лепнину, как это сделала автор интерьера. Лепной бордюр в этом случае смотрится как продолжение обоев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России