Уплотнение

Микс разных стилей

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Плотный декор - модная сегодня тенденция. В этой гостиной по дизайну архитектора Надежды Черниговой перемешаны разные классические стили - от барокко до ампира

РОСКОШНЫЕ напольные часы в стиле барокко, ампирный столик, настольная лампа в стиле шинуазри, бра с хрустальными подвесками - все эти предметы идеально сочетаются по форме и цвету. Благодаря тому что все вещи - разных стилей, интерьер выглядит живо. Чтобы несколько сбалансировать плотность интерьера, можно установить в комнате зеркальные буазери. Но возможен и более простой вариант - повесить зеркало.

ПАЛИТРУ и стиль этой комнаты определили обои ручной работы, которые сегодня производятся во Франции по старинным образцам. Диван и кресло обиты бархатом насыщенно-синего цвета, шторы - с густым сине-золотым рисунком. Блики синего присутствуют и в рисунке ковра. Чтобы комната выглядела абсолютно гармонично, можно тонировать лепнину, как это сделала автор интерьера. Лепной бордюр в этом случае смотрится как продолжение обоев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва