Уплотнение

Мода на насыщенный интерьер

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Не так в общем-то давно - всего сто лет назад - в России считали, что жилой интерьер обязательно должен быть плотным. Он был немыслим без шкафов и комодов, этажерок и тумбочек, бра и торшеров, рекамье и козеток, всякого рода столиков, рамок на стенах и обоев с густым узором… Сегодня интерес к насыщенному интерьеру возвращается

Кто сказал, что уютный насыщенный интерьер должен быть обязательно темных цветов - бордового, темно-зеленого, бронзового? Совершенно не обязательно. Если Вам по душе пастельные оттенки, используйте их. Но пусть это будут разные оттенки одного цвета (белого, как здесь, бежевого, голубого, серого, нежно-зеленого или золотистого).

Сохранился такой предрассудок, что если комната маленькая и частного назначения (спальня, детская), то тогда ее можно декорировать плотно. (Маленькая комната - она же по определению тесная.) Ничего подобного! Большие помещения, такие как кабинет, гостиная и столовая, с плотным декором будут смотреться потрясающе аристократично. Право, стоит попробовать.

Светлый монохромный интерьер оживят, во-первых, потертые фактуры, а во-вторых - предметы мебели и аксессуары из дерева более темного цвета с красивой текстурой, например из карельской березы, корня ясеня. Тогда интерьер будет "играть" и каждый предмет в отдельности будет смотреться живописно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты