Уплотнение

Мода на насыщенный интерьер

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Не так в общем-то давно - всего сто лет назад - в России считали, что жилой интерьер обязательно должен быть плотным. Он был немыслим без шкафов и комодов, этажерок и тумбочек, бра и торшеров, рекамье и козеток, всякого рода столиков, рамок на стенах и обоев с густым узором… Сегодня интерес к насыщенному интерьеру возвращается

Кто сказал, что уютный насыщенный интерьер должен быть обязательно темных цветов - бордового, темно-зеленого, бронзового? Совершенно не обязательно. Если Вам по душе пастельные оттенки, используйте их. Но пусть это будут разные оттенки одного цвета (белого, как здесь, бежевого, голубого, серого, нежно-зеленого или золотистого).

Сохранился такой предрассудок, что если комната маленькая и частного назначения (спальня, детская), то тогда ее можно декорировать плотно. (Маленькая комната - она же по определению тесная.) Ничего подобного! Большие помещения, такие как кабинет, гостиная и столовая, с плотным декором будут смотреться потрясающе аристократично. Право, стоит попробовать.

Светлый монохромный интерьер оживят, во-первых, потертые фактуры, а во-вторых - предметы мебели и аксессуары из дерева более темного цвета с красивой текстурой, например из карельской березы, корня ясеня. Тогда интерьер будет "играть" и каждый предмет в отдельности будет смотреться живописно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости