Уплотнение

Мода на насыщенный интерьер

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (128) 2008

Не так в общем-то давно - всего сто лет назад - в России считали, что жилой интерьер обязательно должен быть плотным. Он был немыслим без шкафов и комодов, этажерок и тумбочек, бра и торшеров, рекамье и козеток, всякого рода столиков, рамок на стенах и обоев с густым узором… Сегодня интерес к насыщенному интерьеру возвращается

Кто сказал, что уютный насыщенный интерьер должен быть обязательно темных цветов - бордового, темно-зеленого, бронзового? Совершенно не обязательно. Если Вам по душе пастельные оттенки, используйте их. Но пусть это будут разные оттенки одного цвета (белого, как здесь, бежевого, голубого, серого, нежно-зеленого или золотистого).

Сохранился такой предрассудок, что если комната маленькая и частного назначения (спальня, детская), то тогда ее можно декорировать плотно. (Маленькая комната - она же по определению тесная.) Ничего подобного! Большие помещения, такие как кабинет, гостиная и столовая, с плотным декором будут смотреться потрясающе аристократично. Право, стоит попробовать.

Светлый монохромный интерьер оживят, во-первых, потертые фактуры, а во-вторых - предметы мебели и аксессуары из дерева более темного цвета с красивой текстурой, например из карельской березы, корня ясеня. Тогда интерьер будет "играть" и каждый предмет в отдельности будет смотреться живописно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи