Управление цветом

Как сделать, чтобы монохромный интерьер не выглядел скучно? И как добиться того, чтобы многоцветье не утомляло? Об искусстве цветового баланса размышляет дизайнер Анастасия Рыкова

Как сделать, чтобы монохромный интерьер не выглядел скучно? И как добиться того, чтобы многоцветье не утомляло? Об искусстве цветового баланса размышляет дизайнер Анастасия Рыкова

Анастасия Рыкова: «В частном интерьере нужно помнить о законе: лучше недокрасить, чем перестараться. Однако есть опасность впасть в одну из крайностей и получить либо проходной бежевый интерьер, либо интерьер с кричащими цветовыми акцентами. Как же этого избежать? Первое: в монохромном интерьере используйте разнообразные фактуры. Так, например, в интерьере этой гостиной, сделанной в соавторстве с Анастасией Божин­ской и Анной Денисовой, в качестве базовой использована нейтральная цветовая палитра, но он тем не менее не выглядит бесцветным. Усилить впечатление и быть нескучным этому интерьеру помогает то, что в обивках и шторах используются ткани различных фактур (а также ткани с принтами). Это и шёлк, и бархат (хлопковый и шёлковый), и шерсть, и вышивка... Второе: пусть в интерьере неброско и точечно присутствуют эффектные декоративные детали, тогда его уж точно не назовёшь аскетичным. Здесь, на­-пример, индивидуально разработанные переплёты дверей с вертикальными фрамугами; хрустальные люстры; резная инкрустированная мебель и старательно подобранные мелочи вроде дверных ручек. Это по-настоящему уютная семейная гостиная. Ключевое слово для этого интерьера—«баланс»: баланс цвета, баланс контрастов, баланс декора в интерьере. Лепной карниз, но без позолоты; хрустальная люстра, но без тяжеловесного каркаса и цветного стекла; мебель инкрустированная и с резьбой, но очень сдержанная по формам.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье