Урок геометрии: необычные орнаменты в интерьере

Все вещи в этой гостиной — дизайнерские, и каждая — с характером. Геометрические орнаменты помогают объединить их в одном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Уилл Уэбстер

Журнал: N11 (221) 2016

Первое — это сама пластика вещей. «Скульпту­рная» мебель организует пространство, подчинит его себе, а живописный фон придаст живости интерьеру. Однако нужно упорядочить это многоголосье. С такой ролью отлично справятся чёткие геометрические орнаменты. Здесь, например, это кожаная панель шкафа и ковёр. Можно развить мысль и подумать о шторах, обивках, ширмах с геометрическими узорами.

Кресло по дизайну Арне Якобсена, круглый лаковый столик, похожий на современную скульптуру, причудливо изогнувшийся торшер и обои, напоминающие графику Хокусая… Всё это вещи с харизмой, так что невольно задаёшься вопросом: как объединить их в одном помещении?

Урок геометрии: необычные орнаменты в интерьере

Фото: Уилл Уэбстер

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Фото: Уилл Уэбстер

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи