Урок геометрии: необычные орнаменты в интерьере

Все вещи в этой гостиной — дизайнерские, и каждая — с характером. Геометрические орнаменты помогают объединить их в одном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Уилл Уэбстер

Журнал: N11 (221) 2016

Первое — это сама пластика вещей. «Скульпту­рная» мебель организует пространство, подчинит его себе, а живописный фон придаст живости интерьеру. Однако нужно упорядочить это многоголосье. С такой ролью отлично справятся чёткие геометрические орнаменты. Здесь, например, это кожаная панель шкафа и ковёр. Можно развить мысль и подумать о шторах, обивках, ширмах с геометрическими узорами.

Кресло по дизайну Арне Якобсена, круглый лаковый столик, похожий на современную скульптуру, причудливо изогнувшийся торшер и обои, напоминающие графику Хокусая… Всё это вещи с харизмой, так что невольно задаёшься вопросом: как объединить их в одном помещении?

Урок геометрии: необычные орнаменты в интерьере

Фото: Уилл Уэбстер

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Фото: Уилл Уэбстер

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная городская квартира c элементами вечной классики

Специалисты студии Ego House создали идеальную жилую среду для жизни в городе — универсальное, трансформируемое пространство в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи