Урок геометрии: необычные орнаменты в интерьере

Все вещи в этой гостиной — дизайнерские, и каждая — с характером. Геометрические орнаменты помогают объединить их в одном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Уилл Уэбстер

Журнал: N11 (221) 2016

Первое — это сама пластика вещей. «Скульпту­рная» мебель организует пространство, подчинит его себе, а живописный фон придаст живости интерьеру. Однако нужно упорядочить это многоголосье. С такой ролью отлично справятся чёткие геометрические орнаменты. Здесь, например, это кожаная панель шкафа и ковёр. Можно развить мысль и подумать о шторах, обивках, ширмах с геометрическими узорами.

Кресло по дизайну Арне Якобсена, круглый лаковый столик, похожий на современную скульптуру, причудливо изогнувшийся торшер и обои, напоминающие графику Хокусая… Всё это вещи с харизмой, так что невольно задаёшься вопросом: как объединить их в одном помещении?

Фото: Уилл Уэбстер

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Интерьер по проекту архитекторов Игоря Литуринского, Ронана Леоста

Фото: Уилл Уэбстер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые