Уроки английского

Бирмингем. Выставка мебели, света и аксессуаров для дома - самое масштабное и значимое событие для всей мебельной индустрии Великобритании

Материалы подготовила: Наталья Васильева

Журнал: N6 (73) 2003

Традиционно в начале года в Национальном экспозиционном центре Бирмингема проходит выставка мебели, света и аксессуаров для дома. Она является самым масштабным и значимым событием для всей мебельной индустрии Великобритании. Подавляющее число участников (а всего их было около 1000) составляли ведущие компании-производители этой отрасли в Англии. Большинство из 40000 посетителей - английские подданные. Таким образом, выставка дает ответ на вопрос, что представляет собой "чистый" английский стиль, который становится все более популярным и востребованным в РоссииУрок истории. Английская классика в ее традиционном и современном прочтении - главный герой развернутого в Бирмингеме шоу - в очередной раз продемонстрировала публике свой национальный характер. Итак, мастеров-мебельщиков туманного Альбиона узнают по чистым прямым линиям, строгости пропорций, классическому лиственному орнаменту, выполненному методом "сдержанной" резьбы, сочетанию красного дерева, вишни, тиса, ореха, дуба с черным, атласным и розовым деревом. Английская мебель очень долговечна. А в текстиле по сей день сохраняется традиционный английский рисунок (растительный орнамент или полоски), часто встречаются копии оригиналов XVII-XVIII веков. В портьерах используется крупная, тяжелая тесьма.
Урок труда. Для английского стиля характерен индивидуальный подход. Даже в массовом фабричном производстве очень велика доля ручного труда. Это ручной подбор и наклейка фанеровки, ручная полировка, ручная резка стекла, ручная окраска, ручное соединение стенок ящиков - так называемый "ласточкин хвост". Заготовка изделия вырезается одним мастером с начала и до конца. Обивка мебели кроится и натягивается вручную.
Урок психологии. Мода на минимализм в интерьере проходит, люди хотят в своем доме уюта и релаксации. В этом году Бирмингем посетило рекордное число покупателей и дизайнеров из России - значительно больше, чем в прошлые годы. Их интересовали прежде всего мебель и текстиль класса VIP, именно в этом диапазоне лучше всего проявляются преимущества английских производителей: цена у британцев прямо пропорциональна качеству. Общепринято, что английский стиль олицетворяет собой многовековые традиции, статусность и разумный комфорт. И число ценителей такого стиля жизни в России растет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи