Уроки в тропиках

зимний сад с "живым уголком" в Московской экономической школе ассоциация "Атолл"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N8 (42) 2000

Для Московской экономической школы (ул. Заморенова, д. 29) ассоциация "Атолл" разработала концепцию зимнего сада с "живым уголком", так называемым мини-зоопарком. Она же выполнила проектирование, провела строительные работы, изготовила аквариумы, подобрала растения, рыб и животных. Искусственный рельеф, имитации стволов деревьев, пней, пещеры создавались из полимерцементных смесей и экологически чистых материалов: гидроизоляции, краски, пластификаторов. В решении интерьера зимнего сада использован принцип зоогеографии: более 100 видов растений посажены на участках, имитирующих различные климатические зоны регионов мира - Африки, Южной Америки, Австралии и т. д.
Композиции обеспечивают посетителям эффект пребывания в "тропическом лесу", где, к тому же, живут обезьянки (игрунки), черепахи, крокодилы (кайманы), попугаи, рыбы, моллюски, ракообразные. Отдельная теплица выделена для содержания и демонстрации тропических растений-эпифитов.

"Тропический сад" служит не только для отдыха и эмоциональной разгрузки, но и для школьных занятий по таким дисциплинам как ботаника, зоология, зоогеография, палеонтология, геология, этнография.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Запоминающаяся квартира со скрытой кухней

Неожиданное решение о размещении кухни в изолированном кубическом объёме сделало интерьер квартиры особенно необычным.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург