Уроки в тропиках

зимний сад с "живым уголком" в Московской экономической школе ассоциация "Атолл"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N8 (42) 2000

Для Московской экономической школы (ул. Заморенова, д. 29) ассоциация "Атолл" разработала концепцию зимнего сада с "живым уголком", так называемым мини-зоопарком. Она же выполнила проектирование, провела строительные работы, изготовила аквариумы, подобрала растения, рыб и животных. Искусственный рельеф, имитации стволов деревьев, пней, пещеры создавались из полимерцементных смесей и экологически чистых материалов: гидроизоляции, краски, пластификаторов. В решении интерьера зимнего сада использован принцип зоогеографии: более 100 видов растений посажены на участках, имитирующих различные климатические зоны регионов мира - Африки, Южной Америки, Австралии и т. д.
Композиции обеспечивают посетителям эффект пребывания в "тропическом лесу", где, к тому же, живут обезьянки (игрунки), черепахи, крокодилы (кайманы), попугаи, рыбы, моллюски, ракообразные. Отдельная теплица выделена для содержания и демонстрации тропических растений-эпифитов.

"Тропический сад" служит не только для отдыха и эмоциональной разгрузки, но и для школьных занятий по таким дисциплинам как ботаника, зоология, зоогеография, палеонтология, геология, этнография.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

5 атмосферных квартир в домах, которым больше века

Современные интерьеры в «доме Булгакова», доме Депре, зданиях по проектам Шехтеля и Барановского, на Трёхгорной мануфактуре.

#Интерьер #Квартиры