Ускользающая красота

Доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы в произведениях Степана Бабяна

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Олег Квашук

Журнал: N3 (48) 2001

Главным источником вдохновения для дизайнера Степана Бабяна неизменно остается природа. В интерпретации художника она прекрасна и драматична. Внутри нее всегда присутствует движение, и это выражается в любви Степана к асимметрии. Мебель этого дизайнера "вступает в диалог" с человеком, притягивая внимание неожиданными деталями и поражающими воображение формами.

Степан с большой любовью относится к своему делу. И эта любовь перетекает в его произведения. Они заряжены ею. На этих страницах разворачивается история страстного преследования ускользающей красоты.

Стул и комод - образы этих предметов мебели навеяны Испанией и корридой. Стул отличается напряженностью застывшего движения. Комод, напротив, полон той же мощи, что и огромное грозное животное. А его форма напоминает о широком размахе могучих бычьих рогов.

Напряженность застывшего движения

Вещи из последней коллекции Степана Бабяна очень разные. Объединяет их доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы. И еще, как бы неуловима ни была красота любимого лица или памятного события жизни, она не может ускользнуть и пройти мимо, потому что навсегда остается в вашей душе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва