Ускользающая красота

Доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы в произведениях Степана Бабяна

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Олег Квашук

Журнал: N3 (48) 2001

Главным источником вдохновения для дизайнера Степана Бабяна неизменно остается природа. В интерпретации художника она прекрасна и драматична. Внутри нее всегда присутствует движение, и это выражается в любви Степана к асимметрии. Мебель этого дизайнера "вступает в диалог" с человеком, притягивая внимание неожиданными деталями и поражающими воображение формами.

Степан с большой любовью относится к своему делу. И эта любовь перетекает в его произведения. Они заряжены ею. На этих страницах разворачивается история страстного преследования ускользающей красоты.

Стул и комод - образы этих предметов мебели навеяны Испанией и корридой. Стул отличается напряженностью застывшего движения. Комод, напротив, полон той же мощи, что и огромное грозное животное. А его форма напоминает о широком размахе могучих бычьих рогов.

Напряженность застывшего движения

Вещи из последней коллекции Степана Бабяна очень разные. Объединяет их доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы. И еще, как бы неуловима ни была красота любимого лица или памятного события жизни, она не может ускользнуть и пройти мимо, потому что навсегда остается в вашей душе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия