Ускользающая красота

Доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы в произведениях Степана Бабяна

Дата публикации: 01.11.2000

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Олег Квашук

Журнал: N3 (48) 2001

Главным источником вдохновения для дизайнера Степана Бабяна неизменно остается природа. В интерпретации художника она прекрасна и драматична. Внутри нее всегда присутствует движение, и это выражается в любви Степана к асимметрии. Мебель этого дизайнера "вступает в диалог" с человеком, притягивая внимание неожиданными деталями и поражающими воображение формами.

Степан с большой любовью относится к своему делу. И эта любовь перетекает в его произведения. Они заряжены ею. На этих страницах разворачивается история страстного преследования ускользающей красоты.

Стул и комод - образы этих предметов мебели навеяны Испанией и корридой. Стул отличается напряженностью застывшего движения. Комод, напротив, полон той же мощи, что и огромное грозное животное. А его форма напоминает о широком размахе могучих бычьих рогов.

Напряженность застывшего движения

Вещи из последней коллекции Степана Бабяна очень разные. Объединяет их доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы. И еще, как бы неуловима ни была красота любимого лица или памятного события жизни, она не может ускользнуть и пройти мимо, потому что навсегда остается в вашей душе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика