Ускользающая красота

Доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы в произведениях Степана Бабяна

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Олег Квашук

Журнал: N3 (48) 2001

Главным источником вдохновения для дизайнера Степана Бабяна неизменно остается природа. В интерпретации художника она прекрасна и драматична. Внутри нее всегда присутствует движение, и это выражается в любви Степана к асимметрии. Мебель этого дизайнера "вступает в диалог" с человеком, притягивая внимание неожиданными деталями и поражающими воображение формами.

Степан с большой любовью относится к своему делу. И эта любовь перетекает в его произведения. Они заряжены ею. На этих страницах разворачивается история страстного преследования ускользающей красоты.

Стул и комод - образы этих предметов мебели навеяны Испанией и корридой. Стул отличается напряженностью застывшего движения. Комод, напротив, полон той же мощи, что и огромное грозное животное. А его форма напоминает о широком размахе могучих бычьих рогов.

Напряженность застывшего движения

Вещи из последней коллекции Степана Бабяна очень разные. Объединяет их доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы. И еще, как бы неуловима ни была красота любимого лица или памятного события жизни, она не может ускользнуть и пройти мимо, потому что навсегда остается в вашей душе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер