Утка на Рождество

Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Рождественская утка с яблоками - это классика. Но, чтобы она получилась особенно вкусной, добавьте к яблочной начинке манго и апельсины. Есть и другие тонкости

Рассказывает Хорхе Севилья, бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ»: «Фрукты очищаем от кожуры, удаляем серединку у яблок и косточки у манго и апельсина. Нарезаем фрукты кубиками, перемешиваем и даем настояться около часа. Утку натираем солью и перцем, начиняем фруктами, зашиваем капроновой ниткой. Ошпариваем утку раскаленным маслом (чтобы кожа стала эластичной) и запекаем в духовке два часа: первые полчаса - при температуре 200 градусов, далее - при 120 градусах. Запекая, периодически смазываем утку карамелью, тогда корочка получается особенно аппетитной».

Утка

  • Манго - 50 г

  • Яблоки очищенные - 125 г

  • Апельсины очищенные - 100 г

  • Соль - 20 г

  • Перец белый молотый - 1г

  • Для карамели:

  • Сок-фреш апельсиновый - 0,5 л

  • Сахар-песок - 0,5 кг

  • Мед - 100 г
  •  

    К утке рекомендуем красное сухое вино Nobilo Icon Pinot Noir (Новая Зеландия). Это вино богатого рубинового цвета с интенсивным ароматом и с отчетливыми тонами специй, спелой сливы и вишни

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

    В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

    #Интерьер

    ​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

    Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

    #Интерьер #Дома

    Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

    Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

    #Вещи

    Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

    Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

    #Интерьер #Квартиры #Современная #Москва