Утка на Рождество
Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/11/10335/310_194_s180.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1012//db_124318.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1012//db_124319.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1012//db_124320.jpg)
в галерею
Рассказывает Хорхе Севилья, бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ»: «Фрукты очищаем от кожуры, удаляем серединку у яблок и косточки у манго и апельсина. Нарезаем фрукты кубиками, перемешиваем и даем настояться около часа. Утку натираем солью и перцем, начиняем фруктами, зашиваем капроновой ниткой. Ошпариваем утку раскаленным маслом (чтобы кожа стала эластичной) и запекаем в духовке два часа: первые полчаса - при температуре 200 градусов, далее - при 120 градусах. Запекая, периодически смазываем утку карамелью, тогда корочка получается особенно аппетитной».
Утка Для карамели:
К утке рекомендуем красное сухое вино Nobilo Icon Pinot Noir (Новая Зеландия). Это вино богатого рубинового цвета с интенсивным ароматом и с отчетливыми тонами специй, спелой сливы и вишни
Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)