Утка на Рождество

Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»

Дата публикации: 25.02.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Рождественская утка с яблоками - это классика. Но, чтобы она получилась особенно вкусной, добавьте к яблочной начинке манго и апельсины. Есть и другие тонкости

Рассказывает Хорхе Севилья, бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ»: «Фрукты очищаем от кожуры, удаляем серединку у яблок и косточки у манго и апельсина. Нарезаем фрукты кубиками, перемешиваем и даем настояться около часа. Утку натираем солью и перцем, начиняем фруктами, зашиваем капроновой ниткой. Ошпариваем утку раскаленным маслом (чтобы кожа стала эластичной) и запекаем в духовке два часа: первые полчаса - при температуре 200 градусов, далее - при 120 градусах. Запекая, периодически смазываем утку карамелью, тогда корочка получается особенно аппетитной».

Утка

  • Манго - 50 г

  • Яблоки очищенные - 125 г

  • Апельсины очищенные - 100 г

  • Соль - 20 г

  • Перец белый молотый - 1г

  • Для карамели:

  • Сок-фреш апельсиновый - 0,5 л

  • Сахар-песок - 0,5 кг

  • Мед - 100 г
  •  

    К утке рекомендуем красное сухое вино Nobilo Icon Pinot Noir (Новая Зеландия). Это вино богатого рубинового цвета с интенсивным ароматом и с отчетливыми тонами специй, спелой сливы и вишни

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    ​Не только Европа: почему взгляд дизайнеров обращен на Восток

    Пока логистика из Европы остается сложной, на горизонте появилась новая, уверенная сила. Речь уже не о точечных поставках, а о системном игроке, предлагающем подборку премиальной продукции из Китая. Бренд Sky Living бросает вызов привычной карте мира дизайна, заявляя о себе как о полноценной альтернативе европейским гигантам.

    #Где купить

    Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

    Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

    #Интерьер

    Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

    Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

    #Интерьер

    5 парков Португалии, которые захочется посетить

    Дворцовая архитектура, исторический ландшафт, ботанические коллекции — эти парки действительно впечатляют!

    #Ландшафт и флора #Европейский ландшафт