Увидеть Италию

Спецрепортаж: мебельная Италия

Материалы подготовил: Николай Федянин

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

В Италию принято ездить весной или ранней осенью. Так что появление этого путеводителя в октябрьском номере кому-то, может, покажется странным. Но ведь этот путеводитель необычный: он одновременно и туристический, и мебельный. Он для тех, кто только собрался поехать в Италию или же приобрести итальянскую мебель.

Известно, что туристы всегда стараются найти нетуристические места, пойти не просто в ресторан, а именно в тот, где ужинают не туристы, а местные жители. И мы вдруг поняли, что люди, которые профессионально занимаются мебелью, знают именно эту, нетуристическую Италию, страну небольших, но крайне живописных городков, где без музейной суеты можно увидеть фрески великих мастеров. Так совпало, что этот путеводитель увидит свет осенью, когда в Москве проходят мебельные выставки. В столицу приедет множество итальянцев из всех упомянутых в путеводителе регионов. Когда будете посещать выставки, возьмите этот путеводитель с собой. Уверены, вам будет о чем поговорить с итальянцами.


Матера
Столица диванов

Абруццо
На высоте

Марке
Ценная марка
      Читта ди Кастелло
Мебель из долины Тибра

Тоскана
Тосканское настроение

Венето
От Венеции до Вероны
      Ливенца
Речной край

Удине
Страна стульев

Брианца
Сердце Ломбардии
      Вал Каваллина
В лесной долине

Редакция благодарит итальянский Институт внешней торговли (ICE) за помощь в подготовке материала. ICE является государственной организацией, которая занимается вопросами развития торговых отношений, делового сотрудничества и промышленной кооперации между итальянскими и зарубежными компаниями, а также оказывает помощь итальянским компаниям в освоении зарубежных рынков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи