Увидеть Париж

Ваза по дизайну Карима Рашида

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Смотреть на Париж можно по-разному. Можно забраться на Эйфелеву башню и окинуть город взглядом с высоты птичьего полета. А можно пойти на Rue Royale в бутик Christofle и увидеть одну прекрасную вазу

Рассказывает Жан-Клод Бурбон (Jean-Claude Bourbon), CHRISTOFLE:

«Эта ваза по дизайну Карима Рашида - вещь необычная, выпущенная лимитированным тиражом, и, поверьте, я не преувеличиваю, говоря, что знакомство с Парижем стоит начать с нее. Блестящая идея, современный дизайн, виртуозное техническое исполнение - и все это в прямом смысле в одном флаконе, то есть в одной вазе... Уже 30 лет я работаю на фабрике художником по металлу (а в последнее время - начальником производства) и могу вам сказать, что эта ваза очень сложна в исполнении. Она собрана из металлических листов-чешуек, а потом определенным образом изогнута. Характер изгиба дает ощущение движения. Это не просто некая статичная форма, как у обычной вазы, это вещь-образ, вещь-впечатление. Она может стать значимой деталью модного современного интерьера - например, в стиле минимализм, фьюжн, ар-деко. Эта ваза сделана из стали, но, кроме того, может быть выполнена и в серебре».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва