Увидеть Париж

Ваза по дизайну Карима Рашида

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Смотреть на Париж можно по-разному. Можно забраться на Эйфелеву башню и окинуть город взглядом с высоты птичьего полета. А можно пойти на Rue Royale в бутик Christofle и увидеть одну прекрасную вазу

Рассказывает Жан-Клод Бурбон (Jean-Claude Bourbon), CHRISTOFLE:

«Эта ваза по дизайну Карима Рашида - вещь необычная, выпущенная лимитированным тиражом, и, поверьте, я не преувеличиваю, говоря, что знакомство с Парижем стоит начать с нее. Блестящая идея, современный дизайн, виртуозное техническое исполнение - и все это в прямом смысле в одном флаконе, то есть в одной вазе... Уже 30 лет я работаю на фабрике художником по металлу (а в последнее время - начальником производства) и могу вам сказать, что эта ваза очень сложна в исполнении. Она собрана из металлических листов-чешуек, а потом определенным образом изогнута. Характер изгиба дает ощущение движения. Это не просто некая статичная форма, как у обычной вазы, это вещь-образ, вещь-впечатление. Она может стать значимой деталью модного современного интерьера - например, в стиле минимализм, фьюжн, ар-деко. Эта ваза сделана из стали, но, кроме того, может быть выполнена и в серебре».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург