Увидеть Париж

Ваза по дизайну Карима Рашида

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Смотреть на Париж можно по-разному. Можно забраться на Эйфелеву башню и окинуть город взглядом с высоты птичьего полета. А можно пойти на Rue Royale в бутик Christofle и увидеть одну прекрасную вазу

Рассказывает Жан-Клод Бурбон (Jean-Claude Bourbon), CHRISTOFLE:

«Эта ваза по дизайну Карима Рашида - вещь необычная, выпущенная лимитированным тиражом, и, поверьте, я не преувеличиваю, говоря, что знакомство с Парижем стоит начать с нее. Блестящая идея, современный дизайн, виртуозное техническое исполнение - и все это в прямом смысле в одном флаконе, то есть в одной вазе... Уже 30 лет я работаю на фабрике художником по металлу (а в последнее время - начальником производства) и могу вам сказать, что эта ваза очень сложна в исполнении. Она собрана из металлических листов-чешуек, а потом определенным образом изогнута. Характер изгиба дает ощущение движения. Это не просто некая статичная форма, как у обычной вазы, это вещь-образ, вещь-впечатление. Она может стать значимой деталью модного современного интерьера - например, в стиле минимализм, фьюжн, ар-деко. Эта ваза сделана из стали, но, кроме того, может быть выполнена и в серебре».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США