Увидеть Париж

Ваза по дизайну Карима Рашида

Дата публикации: 25.05.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Смотреть на Париж можно по-разному. Можно забраться на Эйфелеву башню и окинуть город взглядом с высоты птичьего полета. А можно пойти на Rue Royale в бутик Christofle и увидеть одну прекрасную вазу

Рассказывает Жан-Клод Бурбон (Jean-Claude Bourbon), CHRISTOFLE:

«Эта ваза по дизайну Карима Рашида - вещь необычная, выпущенная лимитированным тиражом, и, поверьте, я не преувеличиваю, говоря, что знакомство с Парижем стоит начать с нее. Блестящая идея, современный дизайн, виртуозное техническое исполнение - и все это в прямом смысле в одном флаконе, то есть в одной вазе... Уже 30 лет я работаю на фабрике художником по металлу (а в последнее время - начальником производства) и могу вам сказать, что эта ваза очень сложна в исполнении. Она собрана из металлических листов-чешуек, а потом определенным образом изогнута. Характер изгиба дает ощущение движения. Это не просто некая статичная форма, как у обычной вазы, это вещь-образ, вещь-впечатление. Она может стать значимой деталью модного современного интерьера - например, в стиле минимализм, фьюжн, ар-деко. Эта ваза сделана из стали, но, кроме того, может быть выполнена и в серебре».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер