Увидеть Париж

Ваза по дизайну Карима Рашида

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Смотреть на Париж можно по-разному. Можно забраться на Эйфелеву башню и окинуть город взглядом с высоты птичьего полета. А можно пойти на Rue Royale в бутик Christofle и увидеть одну прекрасную вазу

Рассказывает Жан-Клод Бурбон (Jean-Claude Bourbon), CHRISTOFLE:

«Эта ваза по дизайну Карима Рашида - вещь необычная, выпущенная лимитированным тиражом, и, поверьте, я не преувеличиваю, говоря, что знакомство с Парижем стоит начать с нее. Блестящая идея, современный дизайн, виртуозное техническое исполнение - и все это в прямом смысле в одном флаконе, то есть в одной вазе... Уже 30 лет я работаю на фабрике художником по металлу (а в последнее время - начальником производства) и могу вам сказать, что эта ваза очень сложна в исполнении. Она собрана из металлических листов-чешуек, а потом определенным образом изогнута. Характер изгиба дает ощущение движения. Это не просто некая статичная форма, как у обычной вазы, это вещь-образ, вещь-впечатление. Она может стать значимой деталью модного современного интерьера - например, в стиле минимализм, фьюжн, ар-деко. Эта ваза сделана из стали, но, кроме того, может быть выполнена и в серебре».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва