Увидеть все

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N5 (193) 2014

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого зда­­ния и продиктовала стиль ар–деко, который был столь популя­рен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколь­­ко зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основ­ная—открытая—зона спроектирована так, чтобы из любой её точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приват­ная часть больше похожа на паб—с кирпичными стенами и тёмным колором в интерьере». В небольшом VIP–зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображён свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из ог­ромных окон ресторана видны морской порт и Чёрное море. Словом, Лондон в Сочи—это то, о чём можно мечтать круглый год.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи