Увидеть все

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N5 (193) 2014

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого зда­­ния и продиктовала стиль ар–деко, который был столь популя­рен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколь­­ко зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основ­ная—открытая—зона спроектирована так, чтобы из любой её точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приват­ная часть больше похожа на паб—с кирпичными стенами и тёмным колором в интерьере». В небольшом VIP–зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображён свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из ог­ромных окон ресторана видны морской порт и Чёрное море. Словом, Лондон в Сочи—это то, о чём можно мечтать круглый год.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер