Увидеть все

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Дата публикации: 08.04.2014

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N5 (193) 2014

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого зда­­ния и продиктовала стиль ар–деко, который был столь популя­рен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколь­­ко зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основ­ная—открытая—зона спроектирована так, чтобы из любой её точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приват­ная часть больше похожа на паб—с кирпичными стенами и тёмным колором в интерьере». В небольшом VIP–зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображён свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из ог­ромных окон ресторана видны морской порт и Чёрное море. Словом, Лондон в Сочи—это то, о чём можно мечтать круглый год.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная