Увидеть все

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Татьяна Потакова

Журнал: N5 (193) 2014

Бар–ресторан «Лондонъ» в Сочи расположен в старинном здании конца XIX века. Во времена Серебряного века здесь располагалась гостиница с одноимённым названием, в которой останавливались знаменитые поэты и писатели...

Рассказывает дизайнер Татьяна Потакова: «История этого зда­­ния и продиктовала стиль ар–деко, который был столь популя­рен в начале ХХ века. Ресторан я разделила на несколь­­ко зон. Недалеко от входа находится барная стойка. Основ­ная—открытая—зона спроектирована так, чтобы из любой её точки можно было увидеть, что происходит на сцене. Приват­ная часть больше похожа на паб—с кирпичными стенами и тёмным колором в интерьере». В небольшом VIP–зале во всю стену сделаны принты с панорамой Лондона. В центре этой картины изображён свиток с бессмертным высказыванием Оскара Уайльда: «Человек, который доминирует за лондонским столом, может управлять миром». Из ог­ромных окон ресторана видны морской порт и Чёрное море. Словом, Лондон в Сочи—это то, о чём можно мечтать круглый год.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва