Уютная классика

мебельный салон (Москва) Наталья Полякова Классический английский стиль и уютная домашняя атмосфера в мебельном салоне, оформленном дизайнером Наталией Поляковой

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Дизайнер: Наталия Полякова

Журнал: N9 (43) 2000

Непростая задача - создание салона для экспозиции образцов мебели ведущих европейских производителей и одновременно дизайн-студии, занимающейся формированием интерьера от проекта до подбора аксессуаров. И все же выполнимая. Подтверждение этому можно увидеть по адресу ул. Остоженка, д. 40.

Мы попадаем в интерьер классического английского дома с великолепной мебелью, антикварными вещицами, предметами искусства. Идея поддержания в салоне домашней атмосферы продиктована отчасти небольшой площадью помещения, в котором сложно разместить множество образцов мебели, а отчасти расположением - на исторической улице и в старинном здании.
Густые темные цвета, характерные для классики, погружают посетителя в тот уют, который трудно найти в модных современных салонах. Деревянные панели и балки, кирпичная стена своей естественностью привносят долю теплоты, а первую скрипку здесь играют предметы искусства и антиквариат - неотъемлемые принадлежности добротного дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома