Уютная классика

мебельный салон (Москва) Наталья Полякова Классический английский стиль и уютная домашняя атмосфера в мебельном салоне, оформленном дизайнером Наталией Поляковой

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Дизайнер: Наталия Полякова

Журнал: N9 (43) 2000

Непростая задача - создание салона для экспозиции образцов мебели ведущих европейских производителей и одновременно дизайн-студии, занимающейся формированием интерьера от проекта до подбора аксессуаров. И все же выполнимая. Подтверждение этому можно увидеть по адресу ул. Остоженка, д. 40.

Мы попадаем в интерьер классического английского дома с великолепной мебелью, антикварными вещицами, предметами искусства. Идея поддержания в салоне домашней атмосферы продиктована отчасти небольшой площадью помещения, в котором сложно разместить множество образцов мебели, а отчасти расположением - на исторической улице и в старинном здании.
Густые темные цвета, характерные для классики, погружают посетителя в тот уют, который трудно найти в модных современных салонах. Деревянные панели и балки, кирпичная стена своей естественностью привносят долю теплоты, а первую скрипку здесь играют предметы искусства и антиквариат - неотъемлемые принадлежности добротного дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые