Уютная классика

мебельный салон (Москва) Наталья Полякова Классический английский стиль и уютная домашняя атмосфера в мебельном салоне, оформленном дизайнером Наталией Поляковой

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Дизайнер: Наталия Полякова

Журнал: N9 (43) 2000

Непростая задача - создание салона для экспозиции образцов мебели ведущих европейских производителей и одновременно дизайн-студии, занимающейся формированием интерьера от проекта до подбора аксессуаров. И все же выполнимая. Подтверждение этому можно увидеть по адресу ул. Остоженка, д. 40.

Мы попадаем в интерьер классического английского дома с великолепной мебелью, антикварными вещицами, предметами искусства. Идея поддержания в салоне домашней атмосферы продиктована отчасти небольшой площадью помещения, в котором сложно разместить множество образцов мебели, а отчасти расположением - на исторической улице и в старинном здании.
Густые темные цвета, характерные для классики, погружают посетителя в тот уют, который трудно найти в модных современных салонах. Деревянные панели и балки, кирпичная стена своей естественностью привносят долю теплоты, а первую скрипку здесь играют предметы искусства и антиквариат - неотъемлемые принадлежности добротного дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия