Уютная классика

мебельный салон (Москва) Наталья Полякова Классический английский стиль и уютная домашняя атмосфера в мебельном салоне, оформленном дизайнером Наталией Поляковой

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Дизайнер: Наталия Полякова

Журнал: N9 (43) 2000

Непростая задача - создание салона для экспозиции образцов мебели ведущих европейских производителей и одновременно дизайн-студии, занимающейся формированием интерьера от проекта до подбора аксессуаров. И все же выполнимая. Подтверждение этому можно увидеть по адресу ул. Остоженка, д. 40.

Мы попадаем в интерьер классического английского дома с великолепной мебелью, антикварными вещицами, предметами искусства. Идея поддержания в салоне домашней атмосферы продиктована отчасти небольшой площадью помещения, в котором сложно разместить множество образцов мебели, а отчасти расположением - на исторической улице и в старинном здании.
Густые темные цвета, характерные для классики, погружают посетителя в тот уют, который трудно найти в модных современных салонах. Деревянные панели и балки, кирпичная стена своей естественностью привносят долю теплоты, а первую скрипку здесь играют предметы искусства и антиквариат - неотъемлемые принадлежности добротного дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости

Современный кухонный гарнитур — какой он? Узнали у эксперта

Кухня, как будто сшитая по вашим меркам, — очевидный тренд в дизайне интерьера. Что учесть при заказе идеальной кухни, рассказывает эксперт Giulia Novars.

#Вещи

Квартира с двумя гардеробными и хорошим настроением

Дизайнер Гульшат Байжан оформила для своих заказчиков яркую квартиру в новом жилом комплексе в Нур–Султане.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Казахстан

Цвет в интерьере: минимум усилий — максимум эффекта . Секреты дизайнера

Узнали у дизайнера Ольги Черненко, как с помощью цвета сделать любой интерьер выразительнее: от маленьких ярких акцентов до масштабных экспериментов с красками.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва