Уютная классика

мебельный салон (Москва) Наталья Полякова Классический английский стиль и уютная домашняя атмосфера в мебельном салоне, оформленном дизайнером Наталией Поляковой

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Дизайнер: Наталия Полякова

Журнал: N9 (43) 2000

Непростая задача - создание салона для экспозиции образцов мебели ведущих европейских производителей и одновременно дизайн-студии, занимающейся формированием интерьера от проекта до подбора аксессуаров. И все же выполнимая. Подтверждение этому можно увидеть по адресу ул. Остоженка, д. 40.

Мы попадаем в интерьер классического английского дома с великолепной мебелью, антикварными вещицами, предметами искусства. Идея поддержания в салоне домашней атмосферы продиктована отчасти небольшой площадью помещения, в котором сложно разместить множество образцов мебели, а отчасти расположением - на исторической улице и в старинном здании.
Густые темные цвета, характерные для классики, погружают посетителя в тот уют, который трудно найти в модных современных салонах. Деревянные панели и балки, кирпичная стена своей естественностью привносят долю теплоты, а первую скрипку здесь играют предметы искусства и антиквариат - неотъемлемые принадлежности добротного дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые