Ужин с Гэтсби

ресторан Art Deco в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Архитектор: Алексей Левчук

Декоратор: Ольга Кудрявцева

Журнал: N10 (110) 2006

Интерьер ресторана Art Deco полностью соответствует названию. Красный потолок и темно-зеленые стены, несмотря на свой яркий цвет, выступают в роли кулис, обрамляющих сцену. Главное в этом интерьере - детали, которые и создают стиль ар деко: декоративное панно, панели с прорезным геометрическим орнаментом, наборные столешницы, стулья в бархатных чехлах, барная стойка, облицованная рифленым серебристым металлом… Центральная часть зала превращена в подиум, для того чтобы посетители смогли почувствовать себя участниками дефиле. "Само пространство диктовало такое решение. Изначально пол был ниже уровня тротуара. А это недопустимо для ресторана, особенно если он называется Art Deco", - поясняет Алексей Левчук.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, 47

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва