Ужин с Гэтсби

ресторан Art Deco в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Архитектор: Алексей Левчук

Декоратор: Ольга Кудрявцева

Журнал: N10 (110) 2006

Интерьер ресторана Art Deco полностью соответствует названию. Красный потолок и темно-зеленые стены, несмотря на свой яркий цвет, выступают в роли кулис, обрамляющих сцену. Главное в этом интерьере - детали, которые и создают стиль ар деко: декоративное панно, панели с прорезным геометрическим орнаментом, наборные столешницы, стулья в бархатных чехлах, барная стойка, облицованная рифленым серебристым металлом… Центральная часть зала превращена в подиум, для того чтобы посетители смогли почувствовать себя участниками дефиле. "Само пространство диктовало такое решение. Изначально пол был ниже уровня тротуара. А это недопустимо для ресторана, особенно если он называется Art Deco", - поясняет Алексей Левчук.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, 47

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые