Ужин с Гэтсби

ресторан Art Deco в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 02.03.2000

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Архитектор: Алексей Левчук

Декоратор: Ольга Кудрявцева

Журнал: N10 (110) 2006

Интерьер ресторана Art Deco полностью соответствует названию. Красный потолок и темно-зеленые стены, несмотря на свой яркий цвет, выступают в роли кулис, обрамляющих сцену. Главное в этом интерьере - детали, которые и создают стиль ар деко: декоративное панно, панели с прорезным геометрическим орнаментом, наборные столешницы, стулья в бархатных чехлах, барная стойка, облицованная рифленым серебристым металлом… Центральная часть зала превращена в подиум, для того чтобы посетители смогли почувствовать себя участниками дефиле. "Само пространство диктовало такое решение. Изначально пол был ниже уровня тротуара. А это недопустимо для ресторана, особенно если он называется Art Deco", - поясняет Алексей Левчук.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, 47

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США