Ужин с Гэтсби

ресторан Art Deco в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Архитектор: Алексей Левчук

Декоратор: Ольга Кудрявцева

Журнал: N10 (110) 2006

Интерьер ресторана Art Deco полностью соответствует названию. Красный потолок и темно-зеленые стены, несмотря на свой яркий цвет, выступают в роли кулис, обрамляющих сцену. Главное в этом интерьере - детали, которые и создают стиль ар деко: декоративное панно, панели с прорезным геометрическим орнаментом, наборные столешницы, стулья в бархатных чехлах, барная стойка, облицованная рифленым серебристым металлом… Центральная часть зала превращена в подиум, для того чтобы посетители смогли почувствовать себя участниками дефиле. "Само пространство диктовало такое решение. Изначально пол был ниже уровня тротуара. А это недопустимо для ресторана, особенно если он называется Art Deco", - поясняет Алексей Левчук.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, 47

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи