Ужин в зазеркалье

Волшебная атмосфера в столовой

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Волшебную атмосферу в столовой можно создать несколькими штрихами. Этот рецепт - от дизайнеров фабрики Provasi

ОБЩАЯ ГАММА должна быть выдержана в благородных тонах сепии. Хрусталь и стекло выберите прозрачные бесцветные. Общую картину оживят белая скатерть и букеты белых цветов (кстати, белая скатерть еще и выгодно подсветит лица: они будут казаться красивее). Но главный козырь застолья - ширма, собранная из квадратных зеркал.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ширма придаст помещению дополнительную глубину. Но эффект будет отличаться от эффекта цельного зеркала: отражение дробится, появляются неожиданные ракурсы (в зависимости от того, как поставить ширму). Этот театральный прием можно поддержать при помощи неяркого продуманного освещения. Вариант: вместо ширмы можно использовать шкаф с фасадами, собранными из небольших зеркал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург