Узорный покров

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая родная выставка текстиля MoOD

Дата публикации: 23.02.2013

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: Декор N1 (178) 2013

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая международная выставка текстиля MoOD

Этим летом в Parc de Bruxelles, центральном парке бельгийской столицы, местные художники рассказывали, чем, по их мнению, славен город. В рамках проекта Brusselicious XXL они показали гигантские — больше пяти метров — скульптуры, изображающие капусту, пиво, мидии и шоколад. На почётное место в патриотической инсталляции могла бы также претендовать и выставка MoOD. Её название расшифровывается как Meet only Original Design, и посвящена она главным образом последним разработкам в области промышленного текстиля. Участвуют также и производители обивочных и портьерных тканей.

На MoOD демонстрируются новые технологии, выявляются тенденции. В этому году, например, бельгийская фабрика BEAULIEU FABRICS показала ткани, принты на которых сделаны с помощью нового вида термопечати: рисунок наносится на бумагу, затем лист бумаги вместе с тканью прокатывается через нагретые валики. Инновации в сфере тканей для мебели outdoor можно проиллюстрировать велюром бельгийской фирмы VERBATEX: ворсистая ткань с особой, водоотталкивающей пропиткой, она не мокнет и не пачкается. Что касается трендовой цветовой гаммы, то актуальны все оттенки красного и синего. Мотивы декора могут быть самыми разными — от комиксов до тропической флоры и фауны.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости