Узорный покров

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая родная выставка текстиля MoOD

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: Декор N1 (178) 2013

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая международная выставка текстиля MoOD

Этим летом в Parc de Bruxelles, центральном парке бельгийской столицы, местные художники рассказывали, чем, по их мнению, славен город. В рамках проекта Brusselicious XXL они показали гигантские — больше пяти метров — скульптуры, изображающие капусту, пиво, мидии и шоколад. На почётное место в патриотической инсталляции могла бы также претендовать и выставка MoOD. Её название расшифровывается как Meet only Original Design, и посвящена она главным образом последним разработкам в области промышленного текстиля. Участвуют также и производители обивочных и портьерных тканей.

На MoOD демонстрируются новые технологии, выявляются тенденции. В этому году, например, бельгийская фабрика BEAULIEU FABRICS показала ткани, принты на которых сделаны с помощью нового вида термопечати: рисунок наносится на бумагу, затем лист бумаги вместе с тканью прокатывается через нагретые валики. Инновации в сфере тканей для мебели outdoor можно проиллюстрировать велюром бельгийской фирмы VERBATEX: ворсистая ткань с особой, водоотталкивающей пропиткой, она не мокнет и не пачкается. Что касается трендовой цветовой гаммы, то актуальны все оттенки красного и синего. Мотивы декора могут быть самыми разными — от комиксов до тропической флоры и фауны.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва