Узорный покров

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая родная выставка текстиля MoOD

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: Декор N1 (178) 2013

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая международная выставка текстиля MoOD

Этим летом в Parc de Bruxelles, центральном парке бельгийской столицы, местные художники рассказывали, чем, по их мнению, славен город. В рамках проекта Brusselicious XXL они показали гигантские — больше пяти метров — скульптуры, изображающие капусту, пиво, мидии и шоколад. На почётное место в патриотической инсталляции могла бы также претендовать и выставка MoOD. Её название расшифровывается как Meet only Original Design, и посвящена она главным образом последним разработкам в области промышленного текстиля. Участвуют также и производители обивочных и портьерных тканей.

На MoOD демонстрируются новые технологии, выявляются тенденции. В этому году, например, бельгийская фабрика BEAULIEU FABRICS показала ткани, принты на которых сделаны с помощью нового вида термопечати: рисунок наносится на бумагу, затем лист бумаги вместе с тканью прокатывается через нагретые валики. Инновации в сфере тканей для мебели outdoor можно проиллюстрировать велюром бельгийской фирмы VERBATEX: ворсистая ткань с особой, водоотталкивающей пропиткой, она не мокнет и не пачкается. Что касается трендовой цветовой гаммы, то актуальны все оттенки красного и синего. Мотивы декора могут быть самыми разными — от комиксов до тропической флоры и фауны.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи