Узорный покров

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая родная выставка текстиля MoOD

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: Декор N1 (178) 2013

С 11 по 13 сентября в Брюсселе проходила крупнейшая международная выставка текстиля MoOD

Этим летом в Parc de Bruxelles, центральном парке бельгийской столицы, местные художники рассказывали, чем, по их мнению, славен город. В рамках проекта Brusselicious XXL они показали гигантские — больше пяти метров — скульптуры, изображающие капусту, пиво, мидии и шоколад. На почётное место в патриотической инсталляции могла бы также претендовать и выставка MoOD. Её название расшифровывается как Meet only Original Design, и посвящена она главным образом последним разработкам в области промышленного текстиля. Участвуют также и производители обивочных и портьерных тканей.

На MoOD демонстрируются новые технологии, выявляются тенденции. В этому году, например, бельгийская фабрика BEAULIEU FABRICS показала ткани, принты на которых сделаны с помощью нового вида термопечати: рисунок наносится на бумагу, затем лист бумаги вместе с тканью прокатывается через нагретые валики. Инновации в сфере тканей для мебели outdoor можно проиллюстрировать велюром бельгийской фирмы VERBATEX: ворсистая ткань с особой, водоотталкивающей пропиткой, она не мокнет и не пачкается. Что касается трендовой цветовой гаммы, то актуальны все оттенки красного и синего. Мотивы декора могут быть самыми разными — от комиксов до тропической флоры и фауны.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома