В Африку

Сафари–дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Круг любителей дикой природы все ширится. Теперь мебельщики в их числе

Африканское сафари - захватывающее приключение. Диких зверей видишь буквально на расстоянии вытянутой руки. Львы могут и напугать: выглядят они совсем не так мирно, как в зоологических атласах. Впечатляют и носороги, и гиганты-слоны, и графичные, черно-белые стада зебр, и быстрые антилопы. Словом, поездка остается в памяти надолго. Европейские дизайнеры, видимо, тоже увлеклись этим довольно экстремальным туризмом. Да настолько, что решили превратить дом в своего рода сафари-парк.

Одни придерживаются натурализма. К коврам из всамделишных шкур зебр и к леопардовым пледам мы уже привыкли. Теперь настал черед имитаций, но очень правдоподобных. Так, рисунок текстильной обивки стульев (FENDI CASA, KARTELL) не отличишь от настоящей леопардовой крапинки. Есть и настенные панно (CITCO) а`la леопардовая шкура, сделанные из натурального камня. Дизайнеры марки TREND GROUP придумали отделочную плитку в виде шкуры зебры: актуальный черно-белый рисунок воспроизведен в моделях из коллекции Wild (есть вариант в коричнево-зеленой гамме).

Однако, как всегда, нашлись и бунтари, переиначившие тему в гламурном ключе. Так, например, на тканях с рисунком под зебру (LUIGI BEVILACQUA) черными полосками расцвечен ярко-розовый фон. Архитектор Антонио Д'Андри придумал для фабрики FRANCESCO MOLON коллекцию в стиле ар-деко: комоды и столешницы украшены сюрреалистической имитацией шкуры зебры, выполненной лаковыми красками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи