В Африку

Сафари–дизайн

Дата публикации: 05.12.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Круг любителей дикой природы все ширится. Теперь мебельщики в их числе

Африканское сафари - захватывающее приключение. Диких зверей видишь буквально на расстоянии вытянутой руки. Львы могут и напугать: выглядят они совсем не так мирно, как в зоологических атласах. Впечатляют и носороги, и гиганты-слоны, и графичные, черно-белые стада зебр, и быстрые антилопы. Словом, поездка остается в памяти надолго. Европейские дизайнеры, видимо, тоже увлеклись этим довольно экстремальным туризмом. Да настолько, что решили превратить дом в своего рода сафари-парк.

Одни придерживаются натурализма. К коврам из всамделишных шкур зебр и к леопардовым пледам мы уже привыкли. Теперь настал черед имитаций, но очень правдоподобных. Так, рисунок текстильной обивки стульев (FENDI CASA, KARTELL) не отличишь от настоящей леопардовой крапинки. Есть и настенные панно (CITCO) а`la леопардовая шкура, сделанные из натурального камня. Дизайнеры марки TREND GROUP придумали отделочную плитку в виде шкуры зебры: актуальный черно-белый рисунок воспроизведен в моделях из коллекции Wild (есть вариант в коричнево-зеленой гамме).

Однако, как всегда, нашлись и бунтари, переиначившие тему в гламурном ключе. Так, например, на тканях с рисунком под зебру (LUIGI BEVILACQUA) черными полосками расцвечен ярко-розовый фон. Архитектор Антонио Д'Андри придумал для фабрики FRANCESCO MOLON коллекцию в стиле ар-деко: комоды и столешницы украшены сюрреалистической имитацией шкуры зебры, выполненной лаковыми красками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Дом с витражами Тиффани: резиденция Мухаммеда Али

Особняк в пригороде Лос-Анджелеса многие годы служил домом легендарному боксёру и его семье.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Дима Логинов — куратор выставки ARTDOM 2025

ARTDOM — ключевое событие в мире дизайна интерьера, задающее тренды и формирующее стиль развития индустрии на годы вперед. В 2025 году масштабная международная выставка пройдет с 20 по 22 февраля 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», где ведущие мировые бренды и молодые талантливые дизайнеры представят свои премьерные коллекции.

#Новости