В Африку

Сафари–дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Круг любителей дикой природы все ширится. Теперь мебельщики в их числе

Африканское сафари - захватывающее приключение. Диких зверей видишь буквально на расстоянии вытянутой руки. Львы могут и напугать: выглядят они совсем не так мирно, как в зоологических атласах. Впечатляют и носороги, и гиганты-слоны, и графичные, черно-белые стада зебр, и быстрые антилопы. Словом, поездка остается в памяти надолго. Европейские дизайнеры, видимо, тоже увлеклись этим довольно экстремальным туризмом. Да настолько, что решили превратить дом в своего рода сафари-парк.

Одни придерживаются натурализма. К коврам из всамделишных шкур зебр и к леопардовым пледам мы уже привыкли. Теперь настал черед имитаций, но очень правдоподобных. Так, рисунок текстильной обивки стульев (FENDI CASA, KARTELL) не отличишь от настоящей леопардовой крапинки. Есть и настенные панно (CITCO) а`la леопардовая шкура, сделанные из натурального камня. Дизайнеры марки TREND GROUP придумали отделочную плитку в виде шкуры зебры: актуальный черно-белый рисунок воспроизведен в моделях из коллекции Wild (есть вариант в коричнево-зеленой гамме).

Однако, как всегда, нашлись и бунтари, переиначившие тему в гламурном ключе. Так, например, на тканях с рисунком под зебру (LUIGI BEVILACQUA) черными полосками расцвечен ярко-розовый фон. Архитектор Антонио Д'Андри придумал для фабрики FRANCESCO MOLON коллекцию в стиле ар-деко: комоды и столешницы украшены сюрреалистической имитацией шкуры зебры, выполненной лаковыми красками.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия