В акватории

ресторан «Шатёр» в Москве

Дата публикации: 13.03.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Куплевацкий

Автор проекта: Евгений Кацнельсон, Марина Багрова

Журнал: N11 (166) 2011

Недавно в самом центре Москвы, на Чистопрудном бульваре, д. 12а, открылся обновленный ресторан на воде - «Шатер»

Известный московский ресторатор Евгений Кацнельсон (владелец ресторанов «Дантес», «Курвуазье», «Огни» «Скромное обаяние буржуазии», «Лига Пап», «Паста и баста») никогда не стремился делать ультрапафосные места. Дизайн своих ресторанов он преимущественно придумывает сам. Обновленный «Шатер» он решил сделать в стиле интерьеров махараджей. Здесь есть большой зал с баром и открытой кухней и столики на террасе прямо у воды. Мебель, светильники, текстиль - все привезено из Индии, с Бали и из Марокко. Столь аутентичная направленность ресторана никак не сказалась на меню: здесь подают блюда русской, китайской, американской, европейской и восточной кухни.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер