В акватории

ресторан «Шатёр» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Куплевацкий

Автор проекта: Евгений Кацнельсон, Марина Багрова

Журнал: N11 (166) 2011

Недавно в самом центре Москвы, на Чистопрудном бульваре, д. 12а, открылся обновленный ресторан на воде - «Шатер»

Известный московский ресторатор Евгений Кацнельсон (владелец ресторанов «Дантес», «Курвуазье», «Огни» «Скромное обаяние буржуазии», «Лига Пап», «Паста и баста») никогда не стремился делать ультрапафосные места. Дизайн своих ресторанов он преимущественно придумывает сам. Обновленный «Шатер» он решил сделать в стиле интерьеров махараджей. Здесь есть большой зал с баром и открытой кухней и столики на террасе прямо у воды. Мебель, светильники, текстиль - все привезено из Индии, с Бали и из Марокко. Столь аутентичная направленность ресторана никак не сказалась на меню: здесь подают блюда русской, китайской, американской, европейской и восточной кухни.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва