В ажуре

Обновляя по весне интерьерный гардероб, не забудьте о модной кружевной мебели и аксессуарах

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (182) 2013

Обновляя по весне интерьерный гардероб, не забудьте о модной кружевной мебели и аксессуарах

Девушки уже второй сезон щеголяют в кружевных платьях. Стильной мебели кружево также «к лицу». Дизайнеры увлеклись им не на шутку. Конечно, такая обстановка — для интерьеров женских и придётся по душе натурам романтичным. Такому креслицу, к примеру, место в будуаре, а дивану — в спальне, в алькове. Кресло — это модель Bustier, которую дизайнер Сильвио де Понте украсил кружевами марки LA PERLA, а диван, утопающий в кружевных оборках, — из коллекции Lace фабрики JUMBO COLLECTION.

Популярны и имитации кружева, выполненные в разных материалах — от фарфора до винила. Мебельная фабрика RUGIANO выпустила линию аксессуаров, в числе которых есть и «кружевные» тарелки. У них неровный край и рельефная поверхность — кажется, что это всамделишный отрез ткани. У BLUMARINE HOME, интерьерной линии известного модного дома, тоже есть такая посуда. Например, чайные пары, декорированные медальонами в виде кружевных роз, как будто взятых с какого-то старинного принта. Отдельного внимания заслуживают новинки фабрик COLE&SON и ÉLITIS. Для первой Вивьен Вествуд придумала обои Cut–Out Lace. Кто бы мог подумать, что эта дизайнерша–хулиганка понимает вкусы кисейных барышень! Покрытие для стен фабрики ÉLITIS на основе полиэстера и целлюлозы (коллекция Paradisio, модель Palazzo) как две капли воды похоже на кружево. То же можно сказать про её обои.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости