В ажуре

Обновляя по весне интерьерный гардероб, не забудьте о модной кружевной мебели и аксессуарах

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (182) 2013

Обновляя по весне интерьерный гардероб, не забудьте о модной кружевной мебели и аксессуарах

Девушки уже второй сезон щеголяют в кружевных платьях. Стильной мебели кружево также «к лицу». Дизайнеры увлеклись им не на шутку. Конечно, такая обстановка — для интерьеров женских и придётся по душе натурам романтичным. Такому креслицу, к примеру, место в будуаре, а дивану — в спальне, в алькове. Кресло — это модель Bustier, которую дизайнер Сильвио де Понте украсил кружевами марки LA PERLA, а диван, утопающий в кружевных оборках, — из коллекции Lace фабрики JUMBO COLLECTION.

Популярны и имитации кружева, выполненные в разных материалах — от фарфора до винила. Мебельная фабрика RUGIANO выпустила линию аксессуаров, в числе которых есть и «кружевные» тарелки. У них неровный край и рельефная поверхность — кажется, что это всамделишный отрез ткани. У BLUMARINE HOME, интерьерной линии известного модного дома, тоже есть такая посуда. Например, чайные пары, декорированные медальонами в виде кружевных роз, как будто взятых с какого-то старинного принта. Отдельного внимания заслуживают новинки фабрик COLE&SON и ÉLITIS. Для первой Вивьен Вествуд придумала обои Cut–Out Lace. Кто бы мог подумать, что эта дизайнерша–хулиганка понимает вкусы кисейных барышень! Покрытие для стен фабрики ÉLITIS на основе полиэстера и целлюлозы (коллекция Paradisio, модель Palazzo) как две капли воды похоже на кружево. То же можно сказать про её обои.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США